|
46 Кб. |
|
| Снова прошу помощи. Создала форму для ввода информации по платежным поручениям, в которой имеется несколько списков (ListBox). Иногда (не каждый раз) при ее открытии размер списков оказывается увеличенным, а их изображение искаженным (прикрепила рисунок, к сожалению, пришлось заархивировать, чтобы уложиться в ограничение по размеру файла). При попытке закрыть некорректно открывшуюся форму Access говорит, что выполнил недопустимую операцию и закрывается. Помогите разобраться, в чем может быть причина и, как это исправить. Спасибо. | |
|
| |
|
|
|
| У списков есть свойства height и width - регулируют высоту и ширину списка.
На событие Form_Load можете задавать необходимые вам параметры.
Если это не поможет, то нужно смотреть вашу базу. Мож там еще чо не так. Скиньте сюда фрагмент с небольшим количеством данных. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо за помощь. Попробовала указать явно высоту объектов, но ничего не изменилось. Если Вы сможете посмотреть мой проект, буду очень благодарна. Файл здесь: http://www.slil.ru/upload/26786472, пароль MoiFile. Я удалила часть форм и данных, чтобы уменьшить размер архива, поэтому большая часть кнопок меню не работает. Кнопка, вызывающая дефектную форму "Изменить/Добавить платежное поручение", находится на вкладке Финансы.
Замечено, что если форму открыть в конструкторе, а затем перейти в режим формы, она открывается нормально. При попытке открыть через кнопку меню или двойным щелчком мыши на соответствующем объекте - чаще всего искажается. | |
|
| |
|
|
|
| ПОМОГИИИИИИИИТЕ!!!!!! Завтра нужно сдавать работу, а я никак не могу понять, в чем дело. Все, что могла придумать, уже попробовала, ничего не помогает. | |
|
| |
|
|
|
| Как вам можно помочь, если ссылка, которую вы указали,
предназначена для размещения файла, а не для скачивания? | |
|
| |
|
|
|
| Простите, никогда не пользовалась этим сервисом. А как узнать ссылку для скачивания? | |
|
| |
|
|
|
| правильная ссылка будет такая
http://www.slil.ru/26786472 | |
|
| |
|
|
|
| Я не могу скачать файл. Он не выводит на данную ссылку. Попробуйте скинуть еще раз. Или куда-нить в другое место
Кидайте на мое мыло в профиле. Я сам постараюсь выставить . | |
|
| |
|
|
|
| Отправила файл на Ваш адрес электронной почты. | |
|
| |
|
|
|
| Опишите, точно при какой ситуации возникает ошибка. Раз двадцать открывал форму, менял различнве значения - у меня все нормально отрисовывается. Никаких искажений нет | |
|
| |
|
|
|
| Ошибка возникает при попытке открыть форму через меню или в окне базы данных двойным щелчком на форме. Возникает почти каждый раз на моем компьютере (стоит Access 2002 с пакетом SP2). Однако по крайней мере на одном из компьютеров заказчика ошибка не возникает (там, кажется, Access 2003). Сама база данных разрабатывалась под Access 2000. | |
|
| |
|
|
|
| У мну акс2003, SP2.
Из окна базы данных форма по даблклику открывается корректно. Открытие по меню проверить не могу по причине отсутствия в том варианте, что вы скинули ,пользовательского меню. | |
|
| |
|
|
|
| Я неправильно выразилась. Я имела в виду свою главную форму, которая должна открываться при загрузке основного файла базы Plan.mdb. Там есть вкладка Финансы, а в ней верхняя кнопка в левом ряду открывает форму. | |
|
| |
|
|
|
| По нажатию этой кнопки у меня тоже все открывается без проблем и загрузка присходит корректно | |
|
| |
|
|
|
| Причем более того. Я закоментировал строчки, в которых вы устанавливаете Height ваших контролов. Проблем это тоже не вызвало.
В коде вроде никакого криминала, кроме черезмерного злоупотребления кириллицей не заметил. Возможно это и вызывает проблемы. Еще как-то с большой натяжкой можно понять названия контролов кириллицей. Но зачем называть переменные и функции в модулях русскими названиями и тем более кириллицей - я не понимаю
ЗЫ Судя по всему вы раньше программировали в 1С
| |
|
| |
|
|
|
|
...русскими названиями и тем более кириллицей...
|
А разве русские названия можно написать как-то иначе, чем кирилицей?
Кстати, в первой книге, что ты мну прислал, автор пропагандирует этот вариант. | |
|
| |
|
|
|
| Нет, 1С никогда не использовала и даже не видела. А использовать русские буквы мне просто удобнее. Несколько лет работы с этой базой данных и другими тоже никаких связанных с этим проблем не выявили. | |
|
| |
|
|
|
| Ну вот, окончательно запуталась. На одних компьютерах есть ошибка, на других, где все вроде бы то же самое установлено, ошибки нет. Портятся только два списка, списки на другой вкладке работают нормально. | |
|
| |
|
|
|
| Не пробовали вырезать и вставлять заново, или удалять и новые делать?
Шаманство, но вдруг поможет? | |
|
| |
|
|
|
| Пробовала.... ничего не получается | |
|
| |
|
|
|
| А может попробовать сделать на той машине, где работает?
Есть ли возможность преобразовать к 2003 версии?
На самом деле вы не одиноки в этом баге. Где-то такое уже читал, а вот как лечить не помню. | |
|
| |
|
|
|
| Преобразовать окончательно, к сожалению, не могу, с базой работают люди, у которых разные версии Office установлены, в том числе и 2000. | |
|
| |
|
|
|
| Сделать можно и на моей, если открыть конструктором, потом перевести в режим формы, то все нормально. Но вот на некоторых компьютерах того отдела, где с моей базой работают, возникает та же ошибка. | |
|
| |
|
|
|
|
А разве русские названия можно написать как-то иначе, чем кирилицей?
|
Для любителей русской грамматики от Ателлы маленький пример
me.VvodZnach.Value | |
|
| |
|
|
|
| Ну это вообще "извращеница".
Лучше тогда кириллицей.
Я перешел на английские слова тогда, когда достало переключать раскладку.
Опять же плюс - пополняется словарный запас, умнею, прям как на дрожжах. | |
|
| |
|
|
|
| Ваащето ты прав, но иногда сложно найти в ангельской речи аналог названию Показатели Дольщиков или Населенные пункты ( не путать с городами или деревнями - это отдельные показатели ) | |
|
| |
|
|
|
| Можно попробовать источники списков вывести в виде отдельных запросов, Затем заново создать списки и в качестве источников поставить эти запросы ( типа Запрос1, Запрос2 ) | |
|
| |
|
|
|
| У меня любая попытка программно изменить источники данных для этих и только этих двух списков приводит к их искажению. | |
|
| |
|
|
|
| Так вы не програмно меняйте, а конструктором задавайте. К тому же вы задаете высоту почти 3000 пукселей. А это влезет разве, что на экран с метровой диагональю. | |
|
| |
|
|
|
| Не ври, 3000 это чуть больше 5 см.
В Аксе twips, а не пукселы. | |
|
| |
|
|
|
| И точно твипы. Никогда не задумывался. Правда програмно в аксе никогда ширину полей и не задавал.
Век живи .... | |
|
| |
|
|
|
| У меня источник данных должен меняться при переходе с записи на запись, а также при нажатии кнопок со стрелками, которые между списками, при выборе договора из списка, при нажатии кнопки "Все группы". А высоту элемента я посмотрела в конструкторе 5 с хвостиком сантиметров в окошке свойств, в редакторе Visual Basic этому соответствует 3000 точек. | |
|
| |
|
|
|
| А Мемо полей нет в запросах?
Это так, гадаю на кофейной жиже. | |
|
| |
|
|
|
| нет там мемо.
Я думаю, что проблемы связаны с настройками компов , а не програмными ошибками. | |
|
| |
|
|
|
| нет...................................... | |
|
| |