|
23 Кб. |
|
| Как можно сделать так, чтобы при обновлении через Requery форма вставала на ту запись, которая была текущей до обновления?
Пример, как это сделать в одной форме - я нашел. Но вот случай, когда в основной форме есть подчиненная форма, в которой также необходимо запоминать текущую запись - это не нашел. Весь интернет обыскал.
Может плохо искал?
Если у кого есть ссылки, примерчик или любые советы - буду крайне признателен!!!!!!!!
Спасибо огромное!
на всякий случай приложил файлик, в котором хотелось бы такое сделать. | |
|
| |
|
54 Кб. |
|
|
В качестве совета:
Большинство проблем, с которыми вы сталкиваетесь в последнее время, связаны с использованием
подчиненных форм. В свое время, я тоже с ними сталкивался и решил, по-возможности, отказаться от их использования.
Сейчас использую такой вариант: Форма со списком - для просмотра набора записей и выбора
конкретной записи (или группы записей, если включен множественный выбор), одиночная
форма (карточка) для добавления и изменения выбранной в форме-списке записи.
Удаляю записи запросами.
При наличии дочерних сущностей, я использую связанные списки (можно так-же использовать
элемент TreeView) для просмотра всех и выбора нужной записи.
Например, как на рисунке в прицепе:
Верхний список - список обращений, нижний - список дочерних действий, в центре
форма-карточка "действия", открытая в модальном режиме.
Плюс в том, что одновременно изменяется/добавляется только одна единица сущности,
что значительно упрощает (по моему мнению) контроль за данными и событиями.
Чуть не забыл главное.
Список при перезапросе не теряет своего значения, даже если в новом наборе данных
отсутствует выбранная ранее запись. | |
|
| |
|
|
|
| Lukas, вы считаете, что использование списков, вместо подформ - полезная штука.
======================================================================
Подскажите - можно как-то в списке применить полеСоСписком, для ввода значений.
Или списки - только для отображения и использования информацией годятся, а для ввода новых строк всё же лучше использовать формы? | |
|
| |
|
|
|
| Списки предназначены для просмотра всего набора данных и выбора одного (или нескольких) значений.
Для ввода/изменения тестовых значений используются текстовые поля или поля со списками.
...в списке применить полеСоСписком... - нельзя никоим образом.
|
...списки - только для отображения... - и выбора значения (значений)
|
...для ввода новых строк... - одиночные формы (карточки) или запросы на добавление.
|
Плюс ко всему, мне списки визуально больше нравятся, чем подчиненные формы.
TreeView с хорошими иконками тоже значительно эргономичнее. | |
|
| |
|
|
|
| Ясненько ......... | |
|
| |