Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: А кто такой ADP

автор: час   (07.03.2009 в 11:15)   личное сообщение

Не создавал в таком виде пока ничего.........
Чем ADP -лучше (хуже) MDB MDE ?
Для каких целей более приемлем.?
================================
Я вот так прикинул - нет проги кою нельзя на Access сварганить - как видимо и на многих других языках.........
потому всё на нём делаю любую приблуду..........
хотя понимаю недальновидно, но если можно сделать чё рыпаться????
хотя ИМХО - видимо.........
==============================
был вот тут
http://hiprog.com/index.phpoption=com_content&task=blogcategory&id=0&Itemid=153

получается заточен он под SQL

Ответить  

автор: Serg999   (07.03.2009 в 11:39)   личное сообщение

Хоть я и чайник, и с аксесом начал работать лишь полгода назад , а на ADP перешел вообще недавно, все же скажу, что знаю. Может окажется полезным. А опытные и знающие участники форума поправят и расскажут более подробно.
MDB - это единая база данных, в которой находятся как таблицы, так и сам интерфей и все остальное. Насколько я понимаю, в mdb изначально применяется dao.
ADP - это клиент-серверная технология (если вообще так можно выразиться). То есть если Вам нужно разделить таблицы и интерфейсную часть (такое можно сделать и в MDB, но работать через сеть будет медленно при большой базе данных) для того, чтобы в базу данных одновременно могли забивать (изменять) данные несколько пользователей, ВАм однозначно нужен ADP.
То есть ADP - это полноценное (я правильно сказал?) клиент-серверное приложение, в котором таблицы хранятся на сервере, а интерфейсная часть в проекте ADP.

ADP - он заточен только под SQL.
Чем он лучше или хуже MDB? Это зависит от Ваших целей.
Если Вам нужна БД для одного человека, то смысла делать ADP никакого. Проще все сварганить в MDB.
Если Вам нужно, чтобы базу данных одновременно могли править несколько пользователей по сети, то есть Вам нужно клиент-серверное приложение, то Вам однозначно нужно ADP. Вот здесь как раз я не вижу смысла разделять MDB на таблицы и интерфейс для работы по сети, так как такое файл-серверное решение слишком медленно. На маленькой базе данных, может быть, это не будет столь заметно, но на средней тормоза проявят себя в полной мере.
При этом в MDB изначально применяется DAO. как я понимаю. А в ADP лучше уже пользоваться ADO. Хотя, насколько я опять же понимаю, обе технологии будут работать и там и там при желании и знании.

Надеюсь, я хоть немного ответил на Ваш вопрос.
А уважаемые корифеи, пожалуйста, поправьте меня, в чем я неправ.
И извините, если что не так. Старался ответить как мог. Сам такой же чайник.

Ответить  

автор: час   (07.03.2009 в 15:35)   личное сообщение

Огромное спасибо за подробный рассказ.
Перед тем как попить чайку - скажите а как онон создаётся это КСП .....
Правой кнопкой клик спрашивает - создадим MDB -?
=============================================
А вот, нашёл ...........
а перегнать MDB в ADP - как то можно???
===============================================
О укажите SQL сервер для базы данных, а в списке никого нет..........

Ответить  

автор: Serg999   (07.03.2009 в 22:19)   личное сообщение

Я также перегонял МДБ и АДП. Но правильнее создавать АДП с нуля. Я везде такое мнение слышал. В общем-то, практически все то же самое, однако есть много мелочей, которые отличают МДБ от АДП и тем самым без знания этих мелочей у Вас многое из МДБ работать не будет. Хотя знающие говорят, что переделывается все быстро. Однако, это явно относится к опытным и знающим. А если первый раз, как я, то не так уж и быстро. По сути дела я все создавал с нуля.

В любом случае Вам нужно установить SQL сервер и создать свой сервер. Он у Вас установлен? Если нет, то, конечно, список серверов будет пустым. После установки появится Ваш сервер. Тогда Вы перегоните мдб в адп. При этом все таблицы окажутся в файле MDF в папке, предназначенной для баз данных. А интерфейс будет в АДП.
При открытии АДП нужно будет подключить Ваш сервер, чтобы увидеть в проекте таблицы и запросы (все таблицы и запросы находятся на сервере, а в проекте - только формы, модули вба.
Чтобы работать с Вашим проектом на другом компьютере, Вам необходимо будет на другой компьютер переносить не только АДП, но и ясное дело, MDF. Или Вы можете сделать резервную копию сервера, тогда у нее будет другое расширение.
Лично мне проще не делать резервных копий, так как это занимает время, также как и восстановление из резервной копии.

Ответить  

автор: час   (08.03.2009 в 08:14)   личное сообщение

Спасибо - всё понятно.
а подключиться к mdb - не удастся?

Ответить  

автор: час   (08.03.2009 в 08:31)   личное сообщение

А под RUNTIME ADP - будет работать ????
ответ да:
http://hiprog.com/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=2525

Ответить  

автор: час   (08.03.2009 в 10:58)   личное сообщение

Установил MYSQL...
Список дотупных серверов - пуст

Ответить  

автор: Гамлет   (08.03.2009 в 12:11)   личное сообщение

MYSQL # SQL server

Ответить  

автор: KrukVN   (08.03.2009 в 12:41)   личное сообщение

Установил MYSQL...

а вот тут лучше оставаться в mdb

Ответить  

автор: Lukas   (08.03.2009 в 12:44)   личное сообщение

Ответить  

автор: час   (08.03.2009 в 13:15)   личное сообщение

Спасибо, что объяснили - кто я!!!!
Как это по английски русскими буквами -
пошёл я на Who I

Ответить  

автор: Serg999   (09.03.2009 в 10:58)   личное сообщение

а зачем Вы установили MYSQL?
насколько я понимаю (пусть меня поправят), но это не то же самое, что MS SQL Server.
Для ADP нужно последнее.
Я не работал в MYSQL, но предполагаю, что совместимость какая-то есть или может быть, но все же для adp нужен MS SQL Server.

MYSQL менее требователен к системе и работает в линуксе и прочей лабуде. А MS SQL, что логично, работает только в виндоус и более требователен к системным требованиям.

примерно так.

Ответить  

автор: час   (09.03.2009 в 11:16)   личное сообщение

Хотелось таблицы иметь в MYSQL
А приложение в ADP
не вышло

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList