|
|
|
| Есть подчиненная форма, которая выводится в табличном виде (данные берет из запроса).
Есть волшебная кнопка в Access'е "Связи с Office" -> "Публикация в Microsoft Office Word", которая переводит данную форму в rtf-файл, что удобно - без какой-либо писанины. Но создает она этот файл по своему разумению, т.е. несмотря на то, что экспорт в rtf посредством этой кнопки производится из предпросмотра формы (в виде таблицы), который имеет свои параметры страницы (альбомную ориентацию, свои размеры полей) и содержание (есть заголовок, содержащий название формы, в правом верхнем углу - дата, внизу страницы - номер страницы) - все это не появляется в полученном rtf-файле - только чисто таблица и все.
Можно ли как-то вмешаться в этот процесс экспорта по-умолчанию - перехватить какое-то событие или создать какой-то шаблон, на основе которого будет сделан экспорт, или еще как-нибудь без написания большого развернутого кода, чтобы вставить в этот rtf нужную информацию?
Пробовал в этой подчиненной форме заполнять заголовок и колонтитулы - они не отображаются даже на предпросмотре, не говоря уже об rtf'е.
Покопался в хелпе, на разных сайтах - не нашел ничего кроме как писать код.
Обнаружил упоминание о спецификациях экспорта, но как воспользоваться так и не понял, да и может ли мне это помочь?
Именно экспорт формы в табличном виде мне удобен тем, что не надо париться с генерацией отчета - таблица попадает в rtf-файл такой, какая она на экране (размеры полей, сортировка, очередность полей, наличие/отсутствие линий, выделенная цветом шапка таблицы и т.д.).
И предпросмотр по-умолчанию хорош - почему он в таком же виде не попадает в rtf? | |
|
| |
|
|
|
|
И предпросмотр по-умолчанию хорош
|
Может тогда выводить в формат PDF через PDF принтер? | |
|
| |
|
|
|
|
| Тогда так:
...создать какой-то шаблон, на основе которого будет сделан экспорт...
|
| |
|
| |
|
|
|
| а как это сделать?
Где этот шаблон находится или куда его сохранять?
Я имел ввиду шаблон, на основе которого делается экспорт по-умолчанию. | |
|
| |
|
|
|
| Ранее заготовленный шаблон можно хранить на диске в виде файла или в базе в поле объекта OLE.
Наберите поиск "шаблон Word", на сайте есть файлы - примеры. | |
|
| |
|
|
|
| так это для экспорта посредством кода на VBA?
Нет, мне нужно без написания кода (или с написанием очень небольшого кода) изменить результат экспорта в Word по кнопке "Связи с Office"
Код для экспорта я уже написал - просто хочется, чтобы кода было по-минимуму. | |
|
| |