|
|
|
| Здравствуйте! Посмотрел ваш пример (4375-20081211125544 от 11.12.2008 – Шаблон доступа) Мне кажется неудобно, когда входишь под паролем разработчика и чтобы получить доступ к окну БД, меню и т.д. нужно ,,изменить доступ к объектам,, через ввод пароля (зачем его лишний раз светить) и перезапуск БД. Не проще ли в менюшку Developer добавить кнопки на изменение параметров – к примеру: показать\скрыть окно БД, открыть\закрыть доступ к системному меню, т.е. тех параметров, которые необходимы для работы с объектами в этом сеансе, а при закрытии БД – снова установить защиту | |
|
| |
|
|
|
|
...Мне кажется неудобно...
|
Так что ж мешает сделать так, как Вам удобно? | |
|
| |
|
|
|
| Извините, если что не так. Я ни коем образом не хотел Вас обидеть, и тем более УЧИТЬ. Конечно я понимаю, что мое мнение по Вашему примеру для Вас ничего не значит, а вот ...сделать так, КАК мне удобно... к моему большому сожалению Я НЕ ЗНАЮ. Большое спасибо за Вашу разработку. | |
|
| |
|
|
|
| Да я без обид.
Просто не существует универсального решения для всех задач.
Каждый разработчик делает решение под конкретную задачу, исходя из своих знаний, требований заказчика, своем представлении о пользовательском интерфейсе, бюджете на разработку (временном и денежном) и прочая и прочая.
Я лишь пытался показать простой вариант. Наверняка не самый удачный.
А если он кому пригодится, и то хорошо.
Удачи. | |
|
| |
|
|
|
| Еще раз извините, что надоедаю.
А всетаки, нельзя ли в меню Developer добавить строки: показать\скрыть окно БД, открыть\закрыть доступ к системному меню, разрешить\запретить специальные клавиши, все или хотябы одну из них. Заранее Спасибо! | |
|
| |
|
47 Кб. |
|
| Вот вариант с кнопкой показа окна БД: | |
|
| |
|
|
|
| Большое спасибо! Все работает.
И если можно последний вопрос:
Существует ли способ перехватить событие открытия объектов БД в режиме КОНСТРУКТОРА
Спасибо! | |
|
| |
|
|
|
| Простого способа я не знаю.
В принципе, можно в скрытой форме на событии таймера просматривать коллекции Forms, Reports и смотреть, в каком режиме открыты элементы коллекций.
Но это "утюжок" получается.
Может кто предложит лучшее решение. | |
|
| |
|
|
|
| А другие способы - очень сложные?
Может поясните хотябы в общих чертах, в каком направлении искать. Спасибо | |
|
| |
|
|
|
| Других способов я пока не знаю.
Расскажите, для чего нужно ловить событие открытия объекта в режиме конструктора? | |
|
| |
|
|
|
| Из всего что прочитал и посмотрел по защите MDB (примеры и материалы форума) понял, что защитить MDB очень сложно. После импорта объектов в новую БД запуск в обычном режиме можно отследить и ограничить по событиям, а вот в режиме конструктора можно увидеть все. Даже MDW не спасает… Поэтому если на событие открытие в режиме конструктора установить проверку на наличие к примеру каких то созданных свойств (при импорте они пропадают) или что то в этом духе - уровень защиты увеличится…
Может все это глупости и все это надо выбросить из головы, но хотелось бы разобраться. Спасибо | |
|
| |
|
|
|
|
Может все это глупости и все это надо выбросить из головы
|
Ну не совсем глупости.
Будем рассуждать так:
из 100 пользователей MS OFFICE примерно 10 человек знают, что есть такой ACCESS.
Из этих 10 примерно 1 может что-то "выцепить", и 1, который может "выцепить" все.
От последнего защищаться бессмысленно, но его время стоит дорого. Будут ли ему интересны ваши "шедевры" - вряд ли.
Остается 1 человек, который что-то может и имеет какой-то к этому интерес. Вот тут имеет смысл создать некоторое количество препятствий.
А для большинства случаев достаточно простого преобразования к MDE, с сохранением у себя копии исходного файла на случай доработок.
Важнее защитить данные от несанкционированного чтения, изменения, удаления. | |
|
| |
|
|
|
| О преимуществах и недостанках MDE я тоже читал и поэтому не заострял на этом внимание
СВашими рассуждениями я полностью согласен. Но если всетаки эта тема ...не совсем глупости... может когда нибуть я и проясню её для себя
Болшое Вам спасибо за уделенное внимание и время
...Важнее защитить данные от несанкционированного чтения, изменения, удаления...
Буду двигаться в этом направлении | |
|
| |
|
|
|
| Да интересный пример, а я пропустил в декабре его. Правильно сказал Час - надобно вынести куда-нить повиднее. | |
|
| |