|
|
|
| Здравсвуйте!
Проблема такая:
После закрытия рабочей базы данных Access 2003, на одном из клиентских компьютеров, зависает процесс msaccess.exe в диспетчере задач, причем зависает процесс не одной базы данных а все которые открываются на этом компе, убить процесс можно только вызвав контекстное меню на этом процессе в диспетчере задач и нажать соответственно завершить процесс. Система windows xp sp3, office 2003 sp3
Неlp me please, кто сталкивался, заранее спасибо. | |
|
| |
|
|
|
| точно только на одном клиенте ?
бывает связано с тем, что не все формы закрыты | |
|
| |
|
|
|
| Да точно, на одном, у остальных процесс msaccess.exe завершается сразу после закрытия базы данных. | |
|
| |
|
|
|
| можно поставить точку останова перед закрытием аксеса (форма, модуль) и посмотреть, что там происходит | |
|
| |
|
|
|
| я извиняюсь , я не очень понимаю access, можно по подробнее , что такое точка останова, я так понял она ставится в форме, в режиме конструктора? | |
|
| |
|
|
|
| не в форме - в VBA
нужно определить, какая форма закрывается последней и от нее копать
просто вариантов может быть много | |
|
| |
|
|
|
| Дело в том что у нас несколько баз access, и при открытии каждой процесс msaccess.exe остается в диспетчере задач, то есть не завершенных процессов может быть и 3 и 4 от каждой открытой и за тем закрытой базы... - это если я Вас правильно понял - вы говорите о какой то конкретной форме в конкретной базе... | |
|
| |
|
|
|
| именно
а БД одна и та же открывается ?
или любая открытая остается висеть в процессах ? | |
|
| |
|
|
|
| любая открытая остается висеть ... | |
|
| |
|
|
|
| антивирус ?
очень аксес с ними не дружит | |
|
| |
|
|
|
| ну это кстати вариант, потому что на этой одной машине из всех стоит касперский, но я как то всегда сомневался что эта проблема может зависеть от антивируса, попробую снести... | |
|
| |
|
|
|
| нет, дело не в антивирусе... снес капера - не помогло( | |
|
| |
|
|
|
| сервис паки
версии ОС
версии офиса и аксеса
---
чем-то д. отличаться этот комп. от других, если только на нем аксес "зависает" в процессах | |
|
| |
|
|
|
| да нет, остальное все тоже самое , что и у остальных, единственное - на этой машине стоит 2007 офис - им юзер и пользуется, за исключением аксеса - аксесом пользуется 2003-им, но и до установки office2007 была та же проблема...
Сервис паки качаются с офсайта майкрософт, заплатки ставятся вовремя ОС xp sp3
Офис переустанавливал полностью с чисткой реестра...,если решения не найду придется операционку наверное переустанавливать | |
|
| |