|
|
|
| Хочу сделать форму1, которая выводится в режиме таблице, для которой источник-запрос1.
User выбирает количество полей для запроса1 - от 1 до 105 штук, т.е. заранее количество полей не известно. Как преодолеть(неужели это делается только динамическим добавлением полей и надписей), или лучше не трогать? | |
|
| |
|
|
|
|
|
| вообще есть разница.
Начиная с ACCESS XP можно сделать так:
создать форму в нее встарвить запрос, без создания формы, тогда при изменении столбцов в запросе, при октрытии формы будет отображаться измененный запрос.
в 2000 и ниже, придется извращаться, или например можно предлагать сохранить изменения ДО открытия запроса.
Набрали столбцов, спросили "сохранить на будующее", потом открыли... | |
|
| |
|
|
|
| можно выводить все поля, только некоторым из них ширину устанавливать в 0 или Hide
т.е. переформулировать задачу:
есть запрос в 105 полей нужно дать пользователю возможноть скрывать ненужные от 0 до 104
но я, например просто воспользовался бы M$ ListView ActiveX control - формировал бы его динамически по запросу пользователя и все | |
|
| |
|
|
|
| M$ ListView ActiveX control
Посмотрел у себя в элементах ActiveX - не нашел.
Если есть время - скажи где найти, а главное - как функционирует | |
|
| |
|
|
|
| ''создать форму в нее вставить запрос, без создания формы''
Можно пояснения, osmor - не знаю это как | |
|
| |
|
|
|
| Да так же как и подчиненную форму, только источник данных формы указать запрос, а не форму | |
|
| |
|
|
|
| почему не использовать листвью - нет способа проще для отображения таких запросов - главное что мде что мдб - везде будет работать | |
|
| |