|
|
|
| здравствуйте, обращаюсь к вам с вопросом по access. как можно сделать параметрический запрос, только чтоб пользователь не вводил в определенное всплывающее окошко параметр, а выбирал его из списка формы. могу предположить, что нужно определенную формулу вводить в поле запроса-условие отбора, подскажите как это сделать, заранее спасибо)) | |
|
| |
|
|
|
| в поле запроса - условие отбора пишите
[Forms]![имя формы].[имя списка формы] | |
|
| |
|
|
|
|
| я осмелюсь задать еще 1 вопрос. не подскажите, возможно ли, вначале пользователю предоставить поле со списком для выбора параметра, по которому в последствии будет осуществляться запрос, потом поле со списком значений этого параметра, для выбора конкретного значения? заранее спасибо | |
|
| |
|
|
|
| Какие данные будут в поле со списком для выбора параметра? | |
|
| |
|
|
|
| форма1-параметры растений, такие как кол-во сорняков, размах листьев, ну и так далее, проблема в том, что они все числовые. и после выбора параметра, человек должен сам строить выражения, например, он выберет параметр-размах листьев, а потом в форме 2 захочет посмотреть все записи, в котор этот параметр > или< 5, к примеру. вероятность того, что пользователь не знает access оч велика и сам запросы строить не сможет.возможно ли такое? | |
|
| |
|
|
|
| ИМХО сделать можно, но не понятно ТЗ.
Уточните какие у вас есть формы, списки и что в результате вам надо получить | |
|
| |
|
|
|
| ИМХО, вы изобретаете велосипед. В Access есть такая штука "Фильтр на форме" (в меню и на панели инструментов формы). При этом вы можете прямо в форме2 внести условие отбора в конкретное поле (или выбрать значение из предлагаемого списка), и применить фильтр.
Пробовали? | |
|
| |
|
|
|
| На сколько я знаю, фильтры нельзя сохранить, пользователь данной бд может абсолютно не знать access, он не будет искать фильтры на панели инструментов, я повторюсь, мне нужно сделать, чтоб в списке выбрался параметр ( в таблице они являются названием полей), а потом человек ввел выражение, котор относилось бы именно к выбранному параметру и получил результат. | |
|
| |