|
автор: Аноним (26.09.2006 в 12:56) |
|
| Добрый день!
Подскажите, у меня есть база данных, она лежит на сервере, люди работают через клиентов с ней.
Теперь мне нужно чтобы с этой базой можно было работать через Интернет.
Как лучше это сделать? Я вот более или менее могу что-то своять в Access + VBA но в WEB почти ничего не понимаю.
Вообще можно ли напрямую через Нэт работать с mdb?
Может у кого-то есть примерчики скриптов по работе с акцесевской базой? | |
|
| |
|
|
|
| в таком случае будет проще на сервере размещать MySQL (или SQL) базу и работать с ней через веб интерфейс (ASP PHP и прочее)
обращаться к серверной части по корпоративной сети можно и из клиента на Access, но лучше уж тогда все переписать на ASP например | |
|
| |
|
автор: Аноним (26.09.2006 в 14:58) |
|
| Но получается Access работает тока SQL, а ВЕБ использует MySQL. Тогда как можно сделать общую базу? | |
|
| |
|
|
|
| "ВЕБ использует MySQL" - это потому что бесплатно и хостин дешевле, а не потому что не нельзя MDB. | |
|
| |
|
|
|
| Напрямую получить доступ к MDB как к базе данных используя протокол HTTP не получится, нужна какая-то программулина, которая будет сидеть на сервере, получать ваши запросы по Http коннектиться к БД (например через ADO или может быть используя JET) и возвращать вам данные по HTTP в нужном вам формате (html, XML,тескт с разделителями, или еще каком)
Получив эти данные вы можете их обрабатывать, как в MDB, так и любой другой программой (например IE)
Т.е. нужна "прокладка", можно написать свою, можно взять готовые, например IIS (Internet Information Server) или PHP. | |
|
| |
|
|
|
| RE: или PHP.
ща устроим тут холливор - типа ASP vs PHP | |
|
| |
|
автор: Аноним2 (28.09.2006 в 19:21) |
|
| Присоединяюсь к вопросу Анонима.
Так как же быть бедному безWEBному Accessоводу?
Как в месячный срок портировать готовую mdb базу в интернет?
Может уважаемые гуру подскажут где начинать копать,
какие технологии использовать, так чтоб попроще ... | |
|
| |
|
|
|
| >Как в месячный срок портировать готовую mdb базу в интернет?
Как в течени месяца перевести 1С в WEB?
Это другие технологии...
напрямую привязать таблицы расположенные на сервере с формами расположенными у клиета если нет доступа по NetBios не получится.
Если мы начинаем говорить о удаленном доступе к БД, мы разу должны говорить о протоколах которые будут доступны.
Что значит "портировать базу в интернет"?
В "интернет" используется множество протоколов, как минимум 4 из них используют почти все пользователи:
http
ftp
smtp
pop3
в принципе любой из них (или пару smtp, pop3) можно попытаться использовать для получения данных из удаленной базы. Но придется извразщаться. Читайте мой ответ выше про прослойку между БД и клиентом.
Обычно "перевод в WEB" влечет за собой переписывание клиентской части, обычно в HTML + ASP (или PHP).
Если еще технологии SOAP,DCOM, CORBA, XML в конце концов.
Можно попытатья забирать данные из базы в формате XML отправлять их по HTTP клиенту, на клиенте их обрабатывать и показывать (можно даже в базе MDB).
В общем варианты есть, но выбор зависит от задачи, времени, ресурсов и желаемого результата. | |
|
| |