|
|
|
| Вот еще один вопрос нарисовался...
Допустим есть таблица, в которой есть поля "Дата входящего", "Отправитель" и т. д. Эту таблицу ежедневно заполняют через форму. В конце каждого месяца нужно распечатать отчет по всем входящим документам... Но если просто нажать на формирование отчета, в отчет пойдут все документы внесенные допустим за год...
Вопрос: объясните пожалуйста, как сделать форму или запрос, где будет 2 поля: "начальная дата" и "конечная дата" (01.03.2009-31.03.2009) и кнопка "сформировать отчет", нажав на которую открывался бы готовый отчет???? | |
|
| |
|
|
|
| Все просто Вы формируете отчет на основе таблицы а нужно на основе запроса .......
если есть вопросы то в аську номер у Вас есть | |
|
| |
|
|
|
|
...а нужно на основе запроса ...
|
Совершенно необязательно.
DoCmd.OpenReport позволяет задавать условия отбора. | |
|
| |
|
|
|
| Да знаю ...Lucas .... знаю...
однако боец только только начинает....
и у него не весеннее обострение....
ему интересно (мне так показалось) | |
|
| |
|
|
19 Кб. |
|
| Запрос может быть встроен в отчет. Отдельно его можно и не строить.
Поставь в поле дата условие типа is not null and Between [Forms]![Форма1]![ПолеСоСписком1] And [Forms]![Форма1]![ПолеСоСписком2] Где поля со списком - поля с выбором даты для указания диапазона. По умолчанию в них можно вставить date() - сегодняшняя дата. Поля свободные должны быть, и через встроенный запрос с них выходят имеющиеся даты.
Или условие is not null and Between [Введи начало периода] And [Введи конец периода] - тогда будет задавать вопросы прежде чем результат показать. | |
|
| |
|
|
|
| Чет я вообще запутался, вот программку залил на этот адрес, можно на моем примере показать??? http://slil.ru/27479588 | |
|
| |
|
|
|
| А что-ж даты то у вас в текстовых полях хранятся? | |
|
| |
|
|
|
| Прошу прощения, вроде дату делал..., эт я наверное когда информацию из таблиц убирал так получилось... | |
|
| |
|
|
|
| Это оказывается, когда условие is not null and Between [Введи начало периода] And [Введи конец периода] в готовый запрос добавляешь, то дата в таблице становиться текстовым полем, нужно снова на дата/время поменять... | |
|
| |