Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: НЕ ВЕРТИКАЛЬНОЕ отображение табличных данных на форме

автор: AlexeyFirst   (22.04.2009 в 09:03)   личное сообщение

Добрый день!
Все известные мне объекты на форме отображают результаты запросов сверху вниз (таблицы, списки и т.п.)
Но в моей задаче необходимо, чтобы заголовки полей находились слева и располдагались вертикально, а значения этих полей справа (таблично).

И вот вопрос: Есть ли какой-нить стандартный объект, который умеет так отображать результаты запроса?

И второе: Как получить доступ к ячейке (запись/чтение) листа ексель, если лист размещен на форме?...

Премного благодарен!
Алексей

Ответить  

автор: час   (22.04.2009 в 13:22)   личное сообщение

заголовки полей - задайте ширину в один символ, а высоту равную длинне строки (данных)
__
З |
а |
г |
о |
л |
о |
в |
о |
к |
_|

Ответить  

автор: AlexeyFirst   (23.04.2009 в 03:10)   личное сообщение

Не вариант. Тема была не об этом...

Ответить  

автор: час   (24.04.2009 в 21:10)   личное сообщение

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (23.04.2009 в 10:32)   личное сообщение

Как получить доступ к ячейке (запись/чтение) листа ексель, если лист размещен на форме?...

Задание значения ячейки:
Me![MyOLE].Object.Worksheets(1).Range("A1").Value = 1

Получение зеачения ячейки в переменную:
i = Me![MyOLE].Object.Worksheets(1).Range("A1").Value

Есть ли какой-нить стандартный объект, который умеет так отображать результаты запроса?

ИМХО - только созданием временной таблицы и заполнением ее двумя вложенными циклами по записям и полям Recordset-a. Как по мне - это извращение. Какая у вас задача?

Ответить  

автор: AlexeyFirst   (24.04.2009 в 13:02)   личное сообщение

Задача такая:

У меня есть таблица с перечнем оборудования, установленного на предприятии. По каждой единице оборудования с периодичностью от раз в месяц до раз в год проводятся типовые измерения и испытания. Результаты заносятся в другую таблицу. Количество измерений, то есть количество столбцов (наименований измерений) в таблице с результатами доходит до 80.
Я хочу отображать статистику измерений на форме. Стандартными элементами (это когда названия столбцов горизонтально сверху) это делать неудобно, так как наименование столбцов (то бишь измерений) разной длинны и длинные сами по себе.
Гораздо удобнее отображать результаты с расположением заголовков вертикально.

Скорее всего придется создавать XLS лист на форме и заполнять его вручную (программно, конечно...) И это - извращение! Согласен с Вами полностью...
Буду пробовать скрипт Me![MyOLE].Object.Worksheets(1).Range("A1").Value = 1

Спасибо

Ответить  

автор: AlexeyFirst   (24.04.2009 в 13:16)   личное сообщение

Ну вот! Пол дела сделано!
Запись Me![MyOLE].Object.Worksheets(1).Range("A1").Value = 1 работает!

Спасибо большое!

Но все же хочется заиметь какой-нибудь стандартный объект... Чтоб просто сказать из какой таблицы данные отображать, и все сделалось бы...

Ответить  

автор: ars_bs   (25.04.2009 в 02:40)   личное сообщение

может я чего не допонимаю но делать таблицу с 80 полями это глюк полный, нуж просто пересмотреть схему данных

таблица оборудование:
код | оборудование | здесь другие поля которые нужны

таблица типы измерений
код измерения | наименование измерения | ну и здесь тож всякие разные поля

таблица проведенные измерения
код | код обрудования | код имерения | результат измерения

мне кажется так будет гораздо проще и не надо выдумывать велосипед

Ответить  

автор: AlexeyFirst   (25.04.2009 в 06:06)   личное сообщение

Мож быть....
У меня сейчаст такая структура:

Таблица Items:
Код, Наименование, описание, параметр_1, параметр_2, ... параметр_80.

В поля параметр забиваются наименования измерений. Здесь поле Наименование уникально, а поля Параметр_... - свои для каждоко типа оборудования.

Таблица Item:
Код, Items, заводской номер, расположение, принадлежность к службе и т.д.

Сюда бьются данные по каждой единице оборудования.

Таблица Maintenance:
Код, Item, дата, параметр_1, параметр_2, .... параметр_80

Сюда, собственно, забиваются результаты.

При отображении на форме, к примеру параметр_1, используюя EditBox, к примеру опять же, забиваю в Caption бокса значение параметр_1 из таблицы Items, а в Value бокса значение параметр_1 из таблицы Maintenance.

Таким образом, для каждого типа оборудования этот бокс будет заполняться со своим заголовком.
И вот здесь то собака и порылась!
Я могу поместить на форму 80 боксов один под другим (так ведь удобнее, чем один справа от другого?... ), но мне нужно, чтобы в Value этого бокса отображались все измерения параметр_1, то бишь статистика. И сделать это отображение нужно в строчку... А элементы типа Список отображают результаты в столбик...

Если я создам структуру таблиц (а именно, в отношении полей с наименованиями измерений) по описанному ars_bs, то возникнет проблема с группировкой в структуре "Схема данных". Получится, что на одну таблицу существует связь с двумя по одному и тому же полю... Мне енто не нужно, так как эта структура (с одиночными связями) используется на форме с помощью подчиненных форм...

Ответить  

автор: ars_bs   (25.04.2009 в 06:56)   личное сообщение
24 Кб.

вот пример данные заносятся без подчиненной формы
а если хочешь сделать статистику сделай перекресный запрос

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList