|
|
|
| можеь подскажете где посмотреть варианты интерфейса. картинки или базы. А то что-то не знаю как удобнее сделать. Как сделал мне привычно удобно, а коллеги путаются говорят не логично, а как надо сами не знают :)) | |
|
| |
|
|
|
| Совет:
Раздать коллегам бумагу и карандаши, пусть каждый нарисует так, как считает логичным.
Затем собрать в одной комнате и не отпускать до тех пор, пока не выберут самый логичный вариант и каждый под ним не подпишется.
На основании принятого решения переделать интерфейс.
| |
|
| |
|
|
|
|
| Попробуйте денек-другой поработать за того кто будет работать с вашей программой...
Посмотрите какие документы от получает, какие данные использует и в каком порядке, какая информация потребуется ему в последующем...
И все равно потом будете переделывать | |
|
| |
|
|
|
| Я делал для себя и отдела, просто нужны примеры как это делают умные люди я же не программист :)) | |
|
| |
|
|
|
| Так откуда умным людям знать бизнес логику вашей задачи, логическую последовательность исполнения и т.д.?
Прицепите скрины, опишите кратко что к чему и почему, может что и присоветуют. | |
|
| |
|
|
|
| Так откуда умным людям знать бизнес логику вашей задачи |
А уж тем более программистам | |
|
| |
|
|
|
| Так Вы же сталкиваетесь с разными задачами, а следовательно представляете как и какие формы и кнопки правильно распологать в том или ином случае, а скины сделаю | |
|
| |
|
|
|
| Есть какие-то типовые правила... типа заполнение формы происходит сверху-вниз слева-направо и не логично номер документа выводить внизу, хотя...
Вообще каждая задача требует персонального подхода
вот почитайте
http://www.usethics.ru/lib/software_checklist.html
и вообще статьи с этого сайта | |
|
| |
|
|
|
|
| Можно ли в ACCESS сделать "пузырь"? | |
|
| |
|
|
|
| да - можно стандартный, есть и "продвинутые" - можно поискать в и-нете, кажется на лебансе есть | |
|
| |
|
|
|
| это про "помоЩника" что ли?
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=362 | |
|
| |
|
|
|
| спасибо это то!
и еще вопрос как работать с InputBox? Да я вывожу на экран, но не пойму как работать с кнопкой отмена. т.е чтоб при ее нажати что-то делалось.С MsgBox все понятно а здесь... | |
|
| |
|
|
|
| Help
If the user clicks Cancel, the function returns a zero-length string (""). |
| |
|
| |
|
|
|
| Это понятно, думал, что при нажатии ОК содает документ так и есть, а при нажатии Cancel закрывает InputBox. | |
|
| |
|
|
|
| Интерфейс - дело тонкое. Раздай каждому сотруднику код программы. Пусть изучат и сдадут зачеты. (Гы-гы) А вобще - это все чисто индивидуально. Всегда приходится переделывать под кого-то. | |
|
| |