|
|
|
| Добрый день. Столкнулся со следующим. Существует три таблицы. Основная наполнена данными (несколько полей текстовых, остальные логические) Мне требуется в каждой из двух таблиц отобразить ОДНО поле с теми данными, которые прописаны в основной таблице... Тоесть, например...
Основная:
ID тип модель бренд качество и т.д и т.п.
Вторая таблица (тип)
ID тип
Третья таблица (бренд)
ID бренд
когда ставлю одиночную связь от Второй таблицы (тип) на Основную таблицу по Тип ID - Основная тип
от Третьей таблицы (бренд) на Основную таблицу по Бренд ID - Основная бренд
то получаю сообщение: "Выражение неверно введено или является слишком сложным для рассчета. Например, числовое выражение может содержать слишком много элементов. Попытайтесь упростить выражене, определив его части как переменные."
и еще... т.к. у меня идет запрос в эту БД из внешней программы, на том конце я получаю сообщение от isODBC Message, что SQLExecDirect 07001 [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Слишком мало параметров. Требуется 2."
Интернет коллективный разум, пожалуйста помогите разобраться с этим. Диплом встал. | |
|
| |
|
|
|
|
сообщение: "Выражение неверно введено или является слишком сложным для рассчета. Например, числовое выражение может содержать слишком много элементов. Попытайтесь упростить выражене, определив его части как переменные."
|
говорит о неправильной структуре БД (таблицы - связи) | |
|
| |
|
|
|
| по какой причине используете ODBC? используйте OLEDB
текст запроса покажите | |
|
| |
|
|
|
| Причина в том, что Экспертная система работает только с ODBC и возможности OLEDB прикрутить я не нашел (да и разницу не знаю) =)) Я в этом деле совсем делитант. | |
|
| |
|
|
|
| Основная:
ID тип модель бренд качество
Какой тип этих полей? Должны быть "Длинное целое" (если ID в других таблицах - счетчик).
"Слишком мало параметров. Требуется 2."
|
Такое сообщение появляется, если неправильно указаны имена таблиц или полей. Но чаще всего, если запрос имеет ссылки на поля формы. Как вы формируете запрос во внешней программе? Покажите его текст. | |
|
| |
|
|
|
| Select model from camera where type = ultra and brand = Canon and quality = 1
ну как здесь видно таблица под названием camera содержит текстовые поля type, brand, model и логическое поле quality
если убрать из запроса строку brand = Canon, то запрос сработает и вытащит соответствующую модель камеры. Иначе вылезет байда "Слишком мало параметров. Требуется 1" *
Так вот я пытаюсь сделать отдельные связанные таблицы ultra и brand в расчете на то, что сообщение о малом количестве параметров отпадет. Но тут появляется другая проблема... то самое "Выражение неверно введено или является слишком сложным для расчета"
*количество Требуется может увеличится если добавить больше логических и текстовых полей. | |
|
| |