Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Выражение неверно введено или является слишком сложным для рассчета (2007)

автор: Ramko   (30.04.2009 в 14:17)   личное сообщение

Добрый день. Столкнулся со следующим. Существует три таблицы. Основная наполнена данными (несколько полей текстовых, остальные логические) Мне требуется в каждой из двух таблиц отобразить ОДНО поле с теми данными, которые прописаны в основной таблице... Тоесть, например...

Основная:
ID тип модель бренд качество и т.д и т.п.

Вторая таблица (тип)
ID тип

Третья таблица (бренд)
ID бренд

когда ставлю одиночную связь от Второй таблицы (тип) на Основную таблицу по Тип ID - Основная тип
от Третьей таблицы (бренд) на Основную таблицу по Бренд ID - Основная бренд

то получаю сообщение: "Выражение неверно введено или является слишком сложным для рассчета. Например, числовое выражение может содержать слишком много элементов. Попытайтесь упростить выражене, определив его части как переменные."
и еще... т.к. у меня идет запрос в эту БД из внешней программы, на том конце я получаю сообщение от isODBC Message, что SQLExecDirect 07001 [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Слишком мало параметров. Требуется 2."
Интернет коллективный разум, пожалуйста помогите разобраться с этим. Диплом встал.

Ответить  

автор: Дрюня   (30.04.2009 в 15:16)   личное сообщение

сообщение: "Выражение неверно введено или является слишком сложным для рассчета. Например, числовое выражение может содержать слишком много элементов. Попытайтесь упростить выражене, определив его части как переменные."

говорит о неправильной структуре БД (таблицы - связи)

Ответить  

автор: osmor   (30.04.2009 в 15:17)   личное сообщение

по какой причине используете ODBC? используйте OLEDB
текст запроса покажите

Ответить  

автор: Ramko   (30.04.2009 в 18:33)   личное сообщение

Причина в том, что Экспертная система работает только с ODBC и возможности OLEDB прикрутить я не нашел (да и разницу не знаю) =)) Я в этом деле совсем делитант.

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (30.04.2009 в 15:20)   личное сообщение

Основная:
ID тип модель бренд качество

Какой тип этих полей? Должны быть "Длинное целое" (если ID в других таблицах - счетчик).

"Слишком мало параметров. Требуется 2."

Такое сообщение появляется, если неправильно указаны имена таблиц или полей. Но чаще всего, если запрос имеет ссылки на поля формы. Как вы формируете запрос во внешней программе? Покажите его текст.

Ответить  

автор: Ramko   (30.04.2009 в 18:30)   личное сообщение

Select model from camera where type = ultra and brand = Canon and quality = 1

ну как здесь видно таблица под названием camera содержит текстовые поля type, brand, model и логическое поле quality
если убрать из запроса строку brand = Canon, то запрос сработает и вытащит соответствующую модель камеры. Иначе вылезет байда "Слишком мало параметров. Требуется 1" *

Так вот я пытаюсь сделать отдельные связанные таблицы ultra и brand в расчете на то, что сообщение о малом количестве параметров отпадет. Но тут появляется другая проблема... то самое "Выражение неверно введено или является слишком сложным для расчета"

*количество Требуется может увеличится если добавить больше логических и текстовых полей.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList