|
|
|
| В таблице есть memo-поле prim. Как в форме отобразить эначение memo в поле pprim, а затем запомнить измененное pprim снова в таблицу. У меня проблема с длиной поля. Запоминается только 255знаков. Помогите кто чем может, пож-сто. | |
|
| |
|
|
|
| Проверьте формат поля в форме. Скорее всего стоит "текстовое". Проще всего, создайте форму с помощью мастера. | |
|
| |
|
|
|
| Мастером создать форму не могу,т.к. форма навороченная и переделывать ее нет смысла. У поля pprim формат вообще не указан. | |
|
| |
|
|
|
| попробуйте RichText контрол | |
|
| |
|
|
|
| Проверьте RecordSource формы. Видите ли вы в нем более 255 символов и можете ли изменить значение и сохранить более 255 символов? | |
|
| |
|
|
|
| Я так понимаю, что в таблице у вас не поле memo. Поэтому и не может запомнить более 255 символов | |
|
| |
|
|
|
| Так если в таблице мемо, так открой форму в конструкторе и перетащи в нее поле из источника. Может раньше были преобразования поля, поэтому в форме текстовое осталось, а в таблице мемо сделано. Или я опять что-то не так понял. | |
|
| |
|
|
|
| Поле в таблице memo. А в форме это промежуточное поле, которому при нажатии на строку списка (на основании таблицы) присваивается значение из поля memo. (Список3.COLUMN(4)). И это поле в форме воспринимается как текстовое. | |
|
| |
|
|
|
| А при таком задании (Список3.COLUMN(4)) оно и будет текстовым. | |
|
| |
|
|
|
| Ну а как сделать, чтобы было memo | |
|
| |
|
|
|
| Например так:
Создать форму с единственным МЕМО полем с тем же источником, что и поле со списком (ПС).
Вставить ее как подчиненную вместо существующего поля и связать с ПС. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо! Как же сложно работать с memo. Придется мне все-таки от него избавиться, т.к. форма достаточно сложная и наполнена всякими-разными объектами. Цеплять еще подчиненную форму очень накладно! Все-равно спасибо! | |
|
| |