|
|
|
| Подскажите, как можно зафиксировать размер окна таблицы???
У меня сделаны кнопки, которые открывают таблицы (типа справочники), так эти таблицы открываются слишком большие... | |
|
| |
|
|
|
| Не разрешайте пользователям работать с таблицами напрямую. Создайте форму (табличную или (лучше) ленточную). Можно выбрать тип границы, не позволяющий менять размер ее окна. | |
|
| |
|
|
|
|
| Вот я создал табличку "адрес", создал форму "адрес", вроде делаю ее табличной. На форме "онкология" сделал кнопку рядом с полем "адрес"-для редактирования справочника "адрес", а форма открывается не табличная , а такая же как и основная форма...Как сделать ее в табличный вид???
Пример базы залил вот сюда: http://slil.ru/27511032 | |
|
| |
|
|
|
|
DoCmd.OpenForm "...", acFormDS
|
| |
|
| |
|
|
|
| В VBA полный ноль, можно объяснить "на пальцах"??? Или на примере моей базы??? | |
|
| |
|
|
|
| Что-то с серваком непонятное. Архив базы не берет, выкинул в ленту.
Лукас имеет в виду, что бы в код кнопки вписать, типа вот так: Это конкретно из вашей базы.
Private Sub Кнопка24_Click()
On Error GoTo Err_Кнопка24_Click
Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String
DoCmd.OpenForm "Адрес", acFormDS
Exit_Кнопка24_Click:
Exit Sub
Err_Кнопка24_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Кнопка24_Click
End Sub
PS Когда будет возможно, передам вам вашу базу. А вобще там получается, что можно "Не осматривался", "Хирургическое вмешательство", "Осматривался на дому" и "помер" одновременно поставить. Группа переключателей не подойдет? | |
|
| |
|
|
|
| Я так и понял, что нужно DoCmd.OpenForm "Адрес", acFormDS в код кнопки вставить, просто я не знал после какой строки это делать и не знал что stDocName = ChrW(1040) & ChrW(1076) & ChrW(1088) & ChrW(1077) & ChrW(1089) DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria нужно убрать, так что спасибо Вам большое, мне еще с VBA разбираться и разбираться...Я вообще не знаю как бы начинал не найди я этот форум!!!
А по поводу группы переключателей, так там ведь любые варианты возможны, так что это не так уж важно...Я вчера показывал базу пользователям они довольны!!!
Вот лучше подскажите как можно сделать так, чтобы при установке флажка "умер" поле "дата смерти" становилось бы активным и наоборот, если флажка нет, то и поле неактивное??? | |
|
| |
|
|
|
| надо сделать 3 вещи......
1. на событие Текущая запись формы Онкология повещать вот это:
If Forms![Онкология]![подчиненная форма История болезни].Form!Умер = True Then
Forms![Онкология]![подчиненная форма История болезни].Form![Дата смерти].Locked = False
Forms![Онкология]![подчиненная форма История болезни].Form![Дата смерти].BackColor = 16777215
Else
Forms![Онкология]![подчиненная форма История болезни].Form![Дата смерти].Locked = True
Forms![Онкология]![подчиненная форма История болезни].Form![Дата смерти].BackColor = -2147483633
End if
если вариант с цветом не нравится строчки с BackColor убери
2. на событие После обновления флажка умер повешать вот это
If Me!Умер = True Then
Me![Дата смерти].Locked = False
Me![Дата смерти]].BackColor = 16777215
Else
Me![Дата смерти].Locked = True
Me![Дата смерти].BackColor = -2147483633
End If
про цвет тоже самое
3 код отвечающий за нажатие кнопки вызывающей календарь изменить на следующее