|
|
|
| В запросе IIF([forms]![название формы]![Флажок1]=1,"ххх","") . Выдает сообщение : "Задано значение для операции без оператора. | |
|
| |
|
|
|
| попробуйте так
IIF([forms]![название формы]![Флажок1].Value=1,"ххх","")
|
или так
IIF([forms]![название формы]![Флажок1].Value=True,"ххх","")
|
| |
|
| |
|
|
|
| Поменяйте запятые на точку с запятой | |
|
| |
|
|
|
| Действительно выпускает только с точкой с запятой..Хотя в sql проставляет запятые.. С этим ладно ! Но млин не работает . просто проставляешь в условии отбора "ххх" - работает.. Как только начинаешь ссылаться на состояние флажка - не работает???? | |
|
| |
|
|
|
| Вроде за место value=1 пишется value= -1 | |
|
| |
|
|
|
| True это -1 (минус единица)
False - 0 | |
|
| |
|
|
|
|
True это -1 (минус единица)
|
Я бы не утверждал это столь категорично | |
|
| |
|
47 Кб. |
|
| Вообщем про меня забыли! 1.Открываем форму : "УТЕ по подразделениям". 2. Ставим флажок. 3. Кликаем поле : "Оборудование" - выбираем , а выбирать нечего!!! | |
|
| |
|
|
|
|
Кликаем поле : "Оборудование" - выбираем , а выбирать нечего!!!
|
"Оборудование" - это поле со списком и IIF в его запросе?
Тогда вам надо на AfterUpdate флажка выполнить Me![Оборудование].Requery
Ну и, конечно, ваше выражение WHERE [Поле] = IIF([forms]![название формы]![Флажок1]=True,"ххх","") при выключеном флажке будет работать, если [Поле] допускает пустые строки и отберет только записи, где эти пустые строки присутствуют. Думаю, что вы хотите не этого. | |
|
| |
|
|
|
| Процедура "Обновление флажка" выдает - не могу найти поле [Оборудование] (в моём случае - КодУслуга) . Я как понимаю , флажок находится в форме, а поле [Оборудование] в подчиненной форме! | |
|
| |
|
|
|
| Мудрено наверчено. Скажите что вы хотите от поля "Оборудование"?Если галочка =Да, то ГСС, во всех остальных случаях - источником будет что угодно? Все это делает один запрос. Чего хотите-то? | |
|
| |
|
|
|
| уважаемые кодеры я хочу , чтобы с помощью нескольких флажков ограничивать список предлагаемых (в данном случае услуг )товаров. С помощью одного запроса и условий через or. - это невозможно? (есть вл файл) | |
|
| |
|
43 Кб. |
|
| Типа вот так? Кста немного поубирал коды, но это не важно в данном случае.
Можно и другие поля из других таблиц выводить, да и многое что. Только как кода писать - тут я не силен. Все запросы в конструкторе делают.
Да и макросов больно много, на мой взгляд. Напишите какие поля выводить и с какими ограничениями при каких флажках. | |
|
| |