|
|
|
| Всем привет. Вопросик имею. Как отключить колесико мыши при работе в форме? Что бы переходы по записям осуществлять только через кнопки. | |
|
| |
|
|
|
| Открыть форму с одной записью? | |
|
| |
|
|
|
| В форму заносятся записи. Бывает так, что дернув колесико мыши, прокручивают запись на добавление следующей. Естественно незаконченные записи из формы исчезают. Отключить бы это колесико и все проблемы решены. | |
|
| |
|
|
|
|
Private Sub Form_AfterInsert()
Me.AllowAdditions = False
End Sub
|
? | |
|
| |
|
|
|
| Абалдеть! Большое спасибо. Просто открыл вижуал и влепил все 3 строчки в тупую. В свойствах формы никаких изменений, но колесико отключено и добавлять записи можно. Все работает.
А всетаки - почему в свойстве "Колесико мыши" ничего не пявилось? Это ж как-то должно быть связано. | |
|
| |
|
|
|
| Потому, что это свойство описывает макрос или функцию, вызываемые при использовании колесика мыши. А мы ничего ему не назначали, мы просто запретили добавление записей в форме, на событие "После вставки" (новой записи). | |
|
| |
|
|
|
| мы просто запретили добавление записей в форме, на событие "После вставки"
Вот еще один аригинальный вывих! Во век бы не додул. Но ведь работает, и добавлять можно. блин. | |
|
| |
|
|
|
| но колесико не отключилось.
просто запрет на добавление записи даже по нажатию на стандартную кнопку по добавлению записи,
но если в кнопку добавить Me.AllowAdditions = True, то по нажатию добавляет запись.
я так понял колесико отключить нельзя? | |
|
| |
|
|
|
| колесико отключить можно
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q278379
а оно вам надо? | |
|
| |
|
|
|
| просто интересно стало)
там пишут как надо создавать, да еще и на англицком (долго разбираться).
зы. иногда полезно сменить фокус с основной задачи (спасибо) | |
|
| |
|
|
|
| Лично мне нет. А вот пользователи бывает попадаются. Крутят колесико, после чего возмущаются, что все пропало и вводят снова. Потом возмущаются, что лишнее появляется. | |
|
| |
|
|
|
| я к тому что есть другие, более простые и надежные, решения (как например в этой ветке) | |
|
| |