|
|
|
| Доброго время суток:)
По лазил по этому форуму нашёл про выборку но ничего не понял(((((( Может кто не пожалеет своего времени и обьяснит лаймеру как решить мою проблему... Заранее огромнейшее спасибо)))))
1) У меня access 2003
2) Я создал базу с графами (№, тип, классификация, дата проверки, транспортировка.......)
2) попытался создать форму с тремя полями для ввода (тип, и дата проверки от и до)
3) Я не знаю как сделать, а точнее как задать что бы при выборе типа у меня вылезал список
уже занесённых в базу значений, и что бы они не повторялись.
4) В полях (от, до) дата проверки я вносил определенные даты и он (access) основываясь по ним производил выборку и выводил их в нужную мне отчёты.
5) 1 очтёт содержал бы № и и ту выборку которую я задал (две строки), а второй создавал форму с текстом (уже заданным) за исключение одного пункта количество пунктов транспортировки в выборке в которой стоит флажок.
Надеюсь суть проблемы обьяснил.... | |
|
| |
|
|
|
| для начала нужно разделить вашу таблицу как минимум на 2
выделив в отдельную таблицу Тип
с полями:
IdType - счетчик ключевое уникальное поле
Type - текст название типа
а в основной таблице сделать поле поле подстановки (создается мастером) которое будет брать значение из таблицы ТИП
все остальное очень сложно объяснить в пределах форума
есть учебная база "борей", есть база "решения" (поставляется с access или можно взять с сайта MS) в них можно найти ответы на множество вопросов
на сайте есть куча примеров в них тоже можно посмотреть
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=602 | |
|
| |
|
|
|
| надо разделить таблицу на две, или создать новую без изменение старой?
Что такое поле и где оно находиться????????????? | |
|
| |
|
|
|
| дело в том что если вы не знакомы с терминологией, то разговор лишен смысла.
База access - файл содержащий в себе таблицы, формы, запросы, макросы, модули и т.п.
Таблица - хранилище данных, находится в базе, обычно несколько, состоит из полей
Поле (применительно к таблице) - просто говоря это столбец с данными определенного типа
Вам нужно разделить вашу таблицу на 2 таблицы
см. ответ выше.
Лучше конечно это делать на копии базы
Очень рекомендую почитать какую-нибудь книжку. | |
|
| |
|
|
|
| читать книжки пойду.... Как разберусь что к чему сразу вернусь)))) | |
|
| |