Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Access 2003 Одинаковые значения

автор: Angel   (07.05.2009 в 11:57)   личное сообщение

Привет всем.
При построении запросов у меня всегда первым идет столбец Номера дел. Очень часто получается так, что в одном деле фигурируют 2 разных параметра и тогда получается 2 дела с одинаковым номером. Можно ли что нибудь придумать, чтобы эти номера дел автоматически выделялись в запросе, т.к. дел уже больше 10000 и просматривать их все каждый раз просто нереально. Можно ли что нибудь сделать?

Ответить  

автор: osmor   (07.05.2009 в 12:01)   личное сообщение

По хорошему, нужно разделить таблицу на 2 , разделив сущности (дело отдельно, многозначные параметры отдельно)
или используйте запрос с группировкой по номеру дела, но тогда один из параметров не будет виден

Ответить  

автор: Angel   (07.05.2009 в 12:03)   личное сообщение

Вся суть в том, что мне нужно видеть в запросе оба дела для того, чтобы дальше самой решить какое важное, а какое можно удалить или просто не считать.

Ответить  

автор: osmor   (07.05.2009 в 12:12)   личное сообщение

вы путаетесь в показаниях....

Очень часто получается так, что в одном деле фигурируют 2 разных параметра

и

в запросе оба дела для того...о

Определитесь с сущностями, или
это 1 дело с двумя параметрами (тогда параметры в отдельную таблицу вместе с их атрибутами)
и тогда уже "удалить или просто не считать" параметры для дела
или
это два разных дела, но с одинаковым номером, тогда можно оставить в одной таблице и смериться с повтором номеров у дела, т.к. это разные сущности

Ответить  

автор: Angel   (07.05.2009 в 12:25)   личное сообщение

Регистрационный номер: ID статьи:
00052 16021
00052 N1410
00066 16021
00066 N16013

В примере участвуют только два номера, но т.к. у этих дел по две статьи, в запросе показывается 4 дела.

Ответить  

автор: osmor   (07.05.2009 в 12:41)   личное сообщение

я понимаю про что вы говорите, и уже предложил разделить дела и статьи.
переформулируйте вопрос возможно я что-то не так понял изначально. Нарисуйте картинку, что хотите получить (например в excel)

Ответить  

автор: Angel   (07.05.2009 в 12:59)   личное сообщение
88 Кб.

Разделить я ничего не могу, т.к. мне нужно чтобы показывалась вся информация. В примере то, что я получаю в запросе. Просмотрев 500 дел я нашла только одно с двумя статьями, но как я уже указывала, дел очень много и просматривать все не времени.

Ответить  

автор: osmor   (07.05.2009 в 14:24)   личное сообщение

Вы хотите вывести только те у которых больше 1-й статьи?
еще раз задачу сформулируйте для тупых

Ответить  

автор: Angel   (08.05.2009 в 02:18)   личное сообщение

Я вовсе не считаю кого-либо тупым. Это ты зря!!

Вы хотите вывести только те у которых больше 1-й статьи?

Нет. Мне нужно чтобы дела, у которых больше 1-й статьи, выделялись из общего списка, например, другим цветом. Нужно, чтобы их просто сразу было видно.

Ответить  

автор: osmor   (08.05.2009 в 09:01)   личное сообщение

про тупых, это я в том смысле, что нужно задачу объяснить более подробно, что бы поняли ВСЕ, даже я
А не в смысле, что КТО-ТО КОГО-ТО считает тупым.
Прошу прощения за неточно выраженную мысль.

Теперь задача более понятна...
Такой вопрос. В этом списке (форме) нужно будет редактировать записи или только посмотреть с возможностью открыть в другой форме для редактирования?
Вероятно придется использовать условное форматирование...
И еще просьба, нельзя ли кусочек базы с нужными таблицами и кусочком данных...

Ответить  

автор: Angel   (08.05.2009 в 11:51)   личное сообщение

Обычно я составляю запрос, потом выгружаю его в excel и делаю нужные подсчеты. А про повторяющиеся номера обычно забывается, слишком много данных приходиться обрабатывать для отчетов, и такая забывчивость приводит к тому. что отчет получается неправильным. Вот мне и нужно чтобы такие номера каким-либо образом выделялись из общего списка. Хотелось бы, конечно, чтобы это происходило в запросе, но если нельзя, то может быть можно в excele?

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (08.05.2009 в 12:12)   личное сообщение

может быть можно в excele?

Можно. В excele тоже есть условное форматирование.
Выделяете ячейки с номерами или весь столбец, через меню "Формат"-"Условное форматирование" открываете диалог.
Указываете: значение - равно - =R[-1]C, нажимаете "Формат" и указываете (например) "полужирный" и синий цвет. Затем "А также" и повторяете всё, только формула =R[1]C. Затем "ОК" и наслаждаетесь.

Ответить  

автор: Angel   (08.05.2009 в 12:42)   личное сообщение

Спасибо. Получилось. Жаль, конечно, что нельзя в запросе, но хорошо что можно в excel. Теперь хоть ошибок из-за повторных дел совершать не буду. Еще раз всем огомное СПАСИБО!

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (08.05.2009 в 13:31)   личное сообщение

Пожалуйста.

Жаль, конечно, что нельзя в запросе

Дался вам этот запрос! Вы что работаете с ним непосредственно? Не через форму?
Если бы это была разовая задача, то понятно, а так, создайте форму и работайте только с ней. Там и условное форматирование можно применить.

Ответить  

автор: Angel   (09.05.2009 в 04:00)   личное сообщение

Создавать формы я пока не умею, сейчас мне срочно нужно научиться создавать запросы и получать данные для отчетов. Со временем доберусь и до форм. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то сделать, чтобы эти выделенные дела не искать по всему огромному списку, а получить все. Потом, к примеру, выбрать из двух одинаковых одно лишнее, а остальные оставить в общем списке.

Ответить  

автор: osmor   (08.05.2009 в 12:13)   личное сообщение

может все же дадите кусочек базы....

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (07.05.2009 в 12:42)   личное сообщение

В запросе выделить нельзя (но можно отфильтровать дела, у которых более одной статьи). В ленточной/табличной форме можно выделить с помощью условного форматирования.

Ответить  

автор: Goblin   (09.05.2009 в 13:34)   личное сообщение

Кинули бы таблички пусть с 10 строками данных. Получили бы форму с запросом и условным форматированием. Импортировали бы все это в базу и наслаждались бы.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList