|
|
|
| Хочу сказать спасибо за код
Dim FName As String
Dim result As Integer
With Application.FileDialog(1)
.Title = "Поиск Файла"
.ButtonName = "Добавить"
.AllowMultiSelect = False
.Filters.Clear
.Filters.Add "*", "*.*", 1
result = .Show
' Закоментированный фрагмент не дает возможности выйти пока не загрузится файл
'******************************************************************************
'If result = 0 Then
'Do Until (result <> 0)
'MsgBox ("Необходимо внести файл в базу")
'result = .Show
'Loop
'End If
'*********************************************************************************
FName = Trim(.SelectedItems.Item(1))
End With
теперь клиент может выбирать нужную фото, НО как путь из переменной FName привязать к текущей записи?
с полями ввода все просто, указал в свойствах = данные нужную таблицу, и проблем нет, а как сделать это из VBA. Готового решения я не жду, но может, кто-то уже сталкивался с этим, например, при учете кадров. | |
|
| |
|
|
|
| вы хотите сохранить картинку в базе или только путь к ней? | |
|
| |
|
|
|
| цель - создать связку клиент-его фото с возможностью смены фото из формы.
ps. мне кажется проще просто сохранять путь в соответствующей клиенту ячейки записи конкретного клиента, а при открытии формы присваивать рисунку на форме (через свойства-данные) соответствующую запись (путь до файла фото) ячейки в таблице (скажем клиенты) | |
|
| |
|
|
|
| тогда вот вам пример
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=647 | |
|
| |
|
|
|
| спасибо, попытаюсь разобраться, как VBA сохраняет данные в ячейку активной записи.
но если есть еще примеры, дайте.
нашел мини пример кому интиресно в этой теме http://hiprog.com/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=4339&page=1 этот файлик http://hiprog.com/forum/files/4339-20081205105339.rar.
классный сайт!!!
зы. кто знает, зачем связывать таблицы (один ко многим), если они и так связаны через подчиненные таблицы? | |
|
| |
|
|
|
| Хотя бы затем, что бы изменяя запись в главной таблице, она везде менялась в подчиненной.
Зы. А тип поля OLE в таблице зачем? | |
|
| |
|
|
|
| Не получается у меня с помощью VBA менять ячейки таблицы, не говоря уже об умении править активную запись.
зы. кто знает, какие операторы VBA мне помогут?
-------------
ОЛЕ это наверно объект формы связанный с таблицей? | |
|
| |
|
|
|
| менять активную запись в форме довольно просто
в коде пишите:
Для изменения поля/полей таблицы не связанных с открытой формой используются запросы на обновление или Recordset | |
|
| |
|
|
|
| пасиб все работает
Me.sdf = Fname ' путь добавляется в ячейку
Рисунок23.Picture = Me.sdf ' и обратно
зы. я прм как ослик ИА обрадовался "замечательно выходит"
------------------------------------------------------
теперь, при обновлении картинки, если Me.sdf =Null, выдает ошибку 94 при попытке присвоить Null свойству Рисунок23.Picture (Рисунок23.Picture = Me.sdf)
я хотел избежать этого следующим образом
If Me.sdf <> Null Then Рисунок23.Picture = Me.sdf Elsef
но Me.sdf не понимает это условие и какое бы я не ставил условие "<>" или "=" он всегда идет на Elsef
--------------------------------------------------------------- | |
|
| |
|
|
|
|
| пасибо други) | |
|
| |
|
|
|
| последний вопрос на эту тему.
с помощью какого оператора обновлять фото, при переходе по записям формы? все обыскал и не нашел. | |
|
| |
|
17 Кб. |
|
| Скажи пожалуста в чем прикол? Чем поле OLE плохо? Фотки, документы и прочее в нем получаются не плохо. Может при передаче базы они исчезают? Даю пример. 2 щелчка в поле открывает соответствующий редактор. При переходах не надо ничего обновлять. Фотки сотрудников в нем хранятся замечательно. Может я что-то не так понял. | |
|
| |
|
|
|
| хранит и выбирает прекрасно, но я не знаю, как в вашем примере выбирать фото из готового файла рисунка?
я попытался записать выбранный рисунок в таблицу, но не получилось.
на последней строке ругается
Private Sub Фото_DblClick(Cancel As Integer)
With Application.FileDialog(1)
.Title = "Поиск файла"
.ButtonName = "Добавить"
.AllowMultiSelect = False
.Filters.Clear
.Filters.Add "*", "*.bmp", 1
Me.фото= .Show
End With
End Sub | |
|
| |
|
|
|
| все оказалось просто . В свойствах формы - свойства - текущая запись выбрал [Процедура обработки событий] и код обновления:
If IsNull(Me.sdf) Then имя рисунка.Picture = "" Else имя рисунка.Picture = Me.sdf | |
|
| |
|
|
|
| Ну вы блин даете.
Правой клавишей по рисунку и там изменить, добавить и прочее. Никаких кодов никогда не писал. Теперь эксперементировать придется. | |
|
| |