|
|
|
| Мне нужно в форме добавить расчитываемое поле, данные для которого будут браться из другого поля этойже формы с выполнением над ним арифметических действий, но у меня ничего не получается!( Подскажите пожалуйста как правильно задавать формулу для расчета в построителе выражении. Заранее спасибо.
P.S. Извиняюсь за ошибку в теме, торопился | |
|
| |
|
|
|
| Пример для свойства "Данные" вычисляемого поля:
=IIF([Поле2]>0; [Поле2] / 2; Null) | |
|
| |
|
|
|
|
Пример для свойства "Данные" вычисляемого поля:
=IIF([Поле2]>0; [Поле2] / 2; Null)
|
Попробовал, пишет "Ошибка синтаксиса- Задано значение для операции без оператора". Что это значит? | |
|
| |
|
|
|
| Надеюсь, вы заменили "Поле2" на название своего поля? И поле числовое? И оно находится не в подчиненной форме? Покажите формулу, которая вам нужна или опишите алгоритм.
Или что вы вкладываете в термин "рассчитываемое поле"? | |
|
| |
|
|
|
| Есть форма "Тебель сотрудника", в нем есть поле "Отработанное количество дней за месяц"(которое заполняется в ручную) и я добавляю поле "Кол-во отработанных часов", которое будет расчитываться умножением поля "Отработанное количество дней за месяц" на 8( 8 часовой рабочий день). Вот в принципе всё. Как задать формулу в "Построителе выражения"? | |
|
| |
|
|
|
| В конструкторе формы, в свойстве "Данные" поля "Отработанное количество дней за месяц" пишете:
=[Отработанное количество дней за месяц] * 8 | |
|
| |
|
|
|
|
В конструкторе формы, в свойстве "Данные" поля "Отработанное количество дней за месяц" пишете:
=[Отработанное количество дней за месяц] * 8
|
Спасибо все получилось. | |
|
| |