|
|
|
| Доброво времени суток.
Мне нужно вычислить в запросе стаж работника. Есть поле дата приема на работу. Как мне получить кол-во отработанных лет используя текущую дату и дату приема на работу? Если можно на примере. Заранее спасибо. (Access'03) | |
|
| |
|
|
|
| Старый боян. Каким способом стаж считать-то будете? Или какой? Что-то я уже запамятовал: трудовой, непрерывный, для пенсионного и т.д. и т.п.
Если просто использовать текущую дату и дату приёма на работу, то можно лишь вычислить сколько времени прошло с момента приёма сотрудника на работу :-) по-моему, так | |
|
| |
|
|
|
| Просто сколько сотрудник проработал на предприятии со дня приема. Как обозначается текущая дата в формуле вычисляемого поля? | |
|
| |
|
|
|
| Вопрос решился сам собой | |
|
| |
|
|
|
| Date() - текущая, Time() - текущее время
DateAdd("w";[Числовое поле или число];[Дата]) - будущая дата через время (числовое поле или число)
DateDiff("w";[Дата1];[Дата2]) - разница между дата1 и дата2 в соответствующих аргументу измерениях.
Аргументы для функций: w - дни недели
yyyy - год
q - квартал
y - день года
d - день месяца
ww - часы
n - минуты
s - секунды
Может и еще что есть, черт не знает.
Функция DatePart("m";[Дата]) - выводит из даты 01.02.2009 месяц 2 Поставить "w" будет от 1 до 7 соответственно дню недели. 1 - воскресенье, 2 - понедельник и т.д. Аналоги функции Day([Дата]) и Manth([Дата]) и т.д. С этими делами можно любую дату и сроки вычислять в запросах.
PS(возможно что-то как всегда напутал) | |
|
| |