Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Поле со списком в табличной форме

автор: Коровка   (19.05.2009 в 13:25)   личное сообщение

Здравствуйте!!! А вот еще, мне кажется, несложный вопрос на счет поля со списком. Сама никак не могу сообразить. В учебной базе "Борей" есть такая подчиненная форма заказов, где при выборе значения в поле со списком "Товары", автоматически заполняются все остальные поля табличной формы.
В моей базе табличнаяподчиненная форма составлена по таблице. Мне нужно сделать, что бы так же при выборе в поле со списком названия организации автоматически заполнялись все остальные поля, соответствующие этой организации. Данные эти, разумеется в самой таблице есть) Подскажите пожалуйста, как это сделать? Вот вроде бы вижу, что можно так сделать, а как, понять не могу

Ответить  

автор: АлексейAlex   (19.05.2009 в 14:07)   личное сообщение

см. http://accessoft.ru/forum/topic157.html, там как раз есть поле со списком, при выборе фамилии появляется нужная заполненная из связанной таблицы запись

Ответить  

автор: Коровка   (25.05.2009 в 10:24)   личное сообщение

Огромное спасибо за совет... Буду смотреть

Ответить  

автор: Коровка   (27.05.2009 в 10:22)   личное сообщение

Посмотрела, но там не совсем то что мне нужно, как я понимаю...
Я видела в "Борей", что такое можно сделать, но я не знаю как. Может там нужно переделать код, написаный для поля со списком, или для полей, содержащихся в табличной форме? Или все-таки можно как-то обойтись без того, что бы исправлять код (я не сильна в Visual Basic)?

Ответить  

автор: Denis V.   (27.05.2009 в 13:01)   личное сообщение

А в Борей там какой-то код есть для поля со списком?..

Ответить  

автор: Коровка   (01.06.2009 в 12:36)   личное сообщение

Да, какой-то код есть, но из-за того, что я не сильна в Visual Basic, разобраться в нем для меня очень сложная задача. Пробовала скопировать и переделать под свой случай, но кроме как кучу сообщений об ошибках, я ничего из этого не получила... Может быть возможно все-таки сделать такое "автозаполнение" не ерез переписывание кода, а как-то по-другому? Или если знаете как переписать код или что на что там поменять подскажите пожалуйста

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (01.06.2009 в 13:16)   личное сообщение

Для получения значения из любой колонки поля со списком ("ПС") используется его св-во Column.
ИМХО, вам не нужно сохранять эти значения в полях другой таблицы, т.к. их всегда можно получить запросом, построенным на двух связанных таблицах. Достаточно показать их в в вычисляемых полях. Например поле с выражением =[ПС].[Column](1) в св-ве "Данные" покажет значение из второго столбца.
Если же вы хотите сохранять значения в таблице, то это надо делать на событии AfterUpdate поля со списком:
Me![Поле1]=Me![ПС].Column(1)

Ответить  

автор: Goblin   (02.06.2009 в 00:10)   личное сообщение

Весьма интересно.

Коровка, разъяснил все как просила. См. http://hiprog.com/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=5025&page=1.

Ответить  

автор: Коровка   (17.06.2009 в 10:30)   личное сообщение

Спасибо

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList