|
|
|
| Есть субформа где [поле] обновляется :
Forms![Форма]![Субформа]![поле].requery (обновляются все строки).
А хочу чтобы обновлялась только выделенная строка | |
|
| |
|
|
|
| Может воспользоваться свойством DataUpdatable ? | |
|
| |
|
|
|
| Если поле вычисляемое, то так и должно быть.
Покажите, что за выражение в этом поле? Почему его надо принудительно перерасчитывать?
ЗЫ. Правильнее так:
Forms![Форма]![Субформа].Form![поле] | |
|
| |
|
48 Кб. |
|
| Прицепил файл. Вкратце: Флажок40 служит для ограничения списка подбора оборудования
при создании новой строки в подч.форме...Но установив флажок изчезают наименования ранее набранного оборудования (что есть нехорошо).. Хочется , чтоб набранное оборудование не исчезало, а список подбора вводимого оборудования в новой строке был
ограничен! | |
|
| |
|
|
|
|
| У этой проблемы нет простого решения.
Для добавления/редактирования записи используйте отдельную простую форму. | |
|
| |
|
|
|
| Я урезал форму, чтобы не грузить лишней инфой...А полноценная форма - в заголовке: выбор
подразделения . В области данных: подчиненная форма с информацией о оборудовании , прикрепленном за подразделением. | |
|
| |
|
48 Кб. |
|
| Я проблему решил! Но есть одно но!
1. Устанавливаем флажок.
2. Переходим на новую строку в подбор оборудования - "вываливает" весь список оборудования, но только в первой (новой) строке . Во всех последующих новых строках код
работает как надо (список ограничен)... Помогите подработать код, чтобы работал безукоризненно! | |
|
| |
|
|
37 Кб. |
|
| Да нет там никакого парадокса. Вы так все усложнили связавшись с VBA что там все может быть. Или я опять чего-то не так понял.
В таблице задано было через мастера поле со списком. Этого делать не надо. Завязка по коду с другой таблицей, а в нужном поле вываливаться может что угодно. Оно и будет найдено через запрос.
Кароче, внешне должно работать так? (прицепил) | |
|
| |
|
39 Кб. |
|
| Или же надо что бы в новой строке было принадлежность к УСС при наличии значка, а в остальных всегда было все. Тогда так:
Обновление по кнопке вниз. | |
|
| |