|
|
|
| Всем доброго дня!
Затеял бредовую идею-создать логистическую программу. Так вот - просьба мну нужны справочники СОАТО ( перечень городов и населенных пунктов ) России(Европейской части ) и Украины.
Может сможете помочь - дайте ссылки где енто можно поиметь, или может у кого есть. Буду признателен за любую помощь. | |
|
| |
|
|
|
| Off-Top.
Идея хорошая. И что она (программа) будет делать?
Я тут малость почитал по теме "справочник городов".
Ремарки:
1. На каком языке должны быть города для Украины, России, Белоруссии?
2. Там такое количество городов в справочнике будет вообще и невостребованных ни разу за жизнь программы в частности, стоит ли их "таскать с собой"? (у небольшой автоперевозочной конторки за год набралось 300 городов и уже практически не прибавляется).
И вообще, будет готова, шлите демку (скрины). | |
|
| |
|
|
|
|
Идея хорошая. И что она (программа) будет делать?
|
Поиск заказчиков для транспортных компаний.
Языки городов не принципиально. У мну есть справочник всех белорусских населенных пунктов - там их ~25000
Там такое количество городов в справочнике будет вообще и невостребованных ни разу за жизнь программы в частности, стоит ли их "таскать с собой"?
|
Таскать не нужно - все будет лежать на сервере. А нужны все города - для однозначной выборки нас пункта. Чтобы избежать непоняток с одинаковыми названиями.
как напишу - выложу ссылку - это будет сайт | |
|
| |
|
|
|
| я пробовал сделать что то подобное вроде работало.
было три таблицы
города (id,наименование,idрегиона,idcountry)
регионы (id,наименование,idcountry)
страны (id,наименование)
наполнял справочник через форму города на которой было:
страна(поле со списком),регион(поле со списком),город(текстовое поле)
страна(поле со списком),регион(поле со списком) были автообновляемы, то есть был обработчик NonInList
а на основной форме в поле со списком "Город", источником был запрос результатом которого было города.id, города.наименование, регионы.наименование, страны.наименование
отображались второй, третий и четвертый столбцы (а id заносился в таблицу)...
как то так реализовывал я
вроде все работало:):):) удачи, если мысли пригодятся буду рад | |
|
| |
|
|
|
| Города России вытягивай отсюда
http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=80 | |
|
| |