|
|
|
| правильно ли я понимаю, что если поле таблицы типа дата, то сохранить например только год или дату типа месяц.год корректно в ней не получится? | |
|
| |
|
|
|
| нет не правильно, если в конструкторе таблицы, в формат поля поставить yyyy или yyyy.mm то будет значение только года или год.месяц | |
|
| |
|
|
|
| это если заранее известно что например надо хранить только год.. .. а если например надо хранить "месяц.год", но при этом может быть ситуация что будет только "год", как тут быть? менять на лету формат поля??? | |
|
| |
|
|
|
| значение не зависит от формата | |
|
| |
|
|
|
|
| ну допустим, моделирую ситуацию, пусть у нас формат поля yyyy.mm
мне известен толкьо год, я пытаюсь ввести ег ов поле и наверно мне откажут? а мне надо сохранить хотя бы год... или вот еще например есть поле "дата рождения человека"
и например вся дата неизвестна а на данный момент известен толкьо год, вопрос как его сохранить если в поле просто формат дата? | |
|
| |
|
|
|
| сейчас я попробовал и выхожу из этой ситуации хранением даты в текстовом формате, при таком хранении я могу заменять неизвестны месяца и дни, скажем цифрами которых не существует "00"... то етсь год у меня сохранится в формате 002009 | |
|
| |
|
|
|
| Может лучше использовать два числовых поля для года и месяца? | |
|
| |
|
|
|
| да впринципе это тоже вариант и я его тоже рассматривал... но почему-то выбрал текстовый формат... и все таки одно поле а не три... | |
|
| |