|
51 Кб. |
|
| Друзья, прошу помочь новичку. То что пока читаю, совсем не понимаю. Вопрос в следующем.
Нужно создать следующую базу:
РЦ РЦ РЦ (Региональный центр)
/ I \ / I \ / I \
ККО ККО ККО ККО ККО ККО (Кредитно касовый офис)
/ I \ / I \ / I \ / I \ / I \ / I \
TT TT TT TT TT TT TT TT TT TT TT (торговая точка)
Как мне сделать выборку данных на основании данных введённых в предыдущей ячейке
Т.е. по типу ф-и ВПР в экселе
Поясню, пример.
Мне нужно создать подчинение
1. Есть таблица Региональных центров (РЦ)
2. Есть таблица ККО, в которой есть столбец РЦ, который говорит о принадлежности ККО к данному РЦ
3. Есть таблица Торговых точек (ТТ) котрые подчиняются ККО (А ККО в свою очередь подчиняется РЦ, как писал выше).
Т.е. в таблице ТТ я создаю первый столбец "Наименование ТТ", второй столбец "Наименование РЦ" (Из таблицы РЦ), третий столбец ККО (котрый должен высвечить только те ККО, которые принадлежат данному РЦ).
Как это сделать?
Или я до сих пор мыслю по Экселю и нужно совсем другое решение. | |
|
| |
|
|
|
| про это?
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=693 | |
|
| |
|
|
|
| Да, это то, что я хочу.
У меня такое сделать получается только по принадлежности ККО к РЦ, но с ТТ никак. Что не так? | |
|
| |
|
45 Кб. |
|
| Так влепи ТТ в подчинение ККО и дело с концом. Завяжи по коду. НУ типа вот так: Причем все делает мастер форм. Ну можно еще как в примере - через взаимосвязанные запросы на поле со списком или с миню. Принцип тот же. | |
|
| |
|
60 Кб. |
|
| Так, вник в суть вопроса. Пытаюсь дать правильный ответ. Способов море. Предлагаю следующие.
В пристегнутом:
Клиенты - 3 поля со списком, источником в которых является запрос. Каждый запрос по условию ссылается на предыдущее поле. Т.е. инфа в каждом последующем поле со списком зависит от предыдущего. 3-е поле от предыдущих двух. Остается только обновлять вовремя. В эти же поля можно вводить новые данные и будет предложение добавлять эту инфу.
Поиск - все то же самое, только без добавления инфы с отображением по умолчанию. Те же запросы зависящие друг от друга по условию.
Дата - просто так. Развлекуха.
Ну может кто-нибудь еще добавит. Годится? | |
|
| |
|
|
|
| Вот именно то-что надо! Но не хочу завязывать по коду! Не могут все сотрудники запомнить код, а РЦ, в котором работаю помнят все. Как обойтись без кода? | |
|
| |
|
|
|
| А код вообще никто не знает. Это делает акс. Ему все нипочем. Главное, что бы сотрудники свою фамилию не забыли.
PS Запутался окончательно. "То что надо" это по подчиненным формам или по полям со списком? Во всех случаях код - счетчик. Это поле никогда не повторяется и автоматически заполняется. Ему и карты в руки. Ну можно сделать поле индексированным, без повторения записей. Тоже вариант.
Ключевое использовать - это на любителя. Оно обязывать любит. Тут кому как. | |
|
| |
|
41 Кб. |
|
| Коллеги, у меня получилось сделать подчинение Региональному центру (РЦ) - Кредитно-Кассовых Офисов (ККО), а ККО - Торговых Точек (ТТ) по наименованию РЦ, ККО, ТТ, без использования счётчика.
Теперь последний этап, фиксирования руководителем ККО продаж по ТТ.
Т.е. нужно создать для каждого ККО логин/пароль, при вводе которых, руководитель ККО мог бы видить только подчинённые ему ТТ и их продажи и ничего больше. И, соответственно, редактировать эти данные. Как это реализовать?
Последний вариант базы выкладываю.
Ещё немного и сам буду потихоньку отвечать на вопросы) | |
|
| |
|
|
|
| Тоже вариант. Попробуй формы создать на то что сделал. | |
|
| |