Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: вопрос по полю со списком

автор: АлексейAlex   (25.05.2009 в 22:46)   личное сообщение
20 Кб.

Имеется обычное поле со списком. Данные берет из главной таблицы (в которую данные приходят из справочника) подобных полей у меня много, но при попытки ввести данные сюда (см. скрин) вижу ошибку. Никак не пойму что надо исправить.

что интересное данные то все одно заносятся после нажатия на ОК

Ответить  

автор: Goblin   (25.05.2009 в 23:06)   личное сообщение

А это поле со списком делал через мастера?

Ответить  

автор: АлексейAlex   (25.05.2009 в 23:31)   личное сообщение

))) что за чудеса, мастером создал новое поле и все без ошибок)

зы. у меня осталось еще два таких редких поля, утром поиследую

Ответить  

автор: АлексейAlex   (25.05.2009 в 23:40)   личное сообщение

ввел шесть значений и опять ошибка стала появляться

Ответить  

автор: АлексейAlex   (26.05.2009 в 09:14)   личное сообщение
58 Кб.

Что интересное сегодня заметил. Если запустить присоединенную форму то там работать с полем можно легко, а в главной форме глючит и после ошибки в упор не видит значение только что введенного значения (спасет только закрытие и открытие главной формы)

Ответить  

автор: АлексейAlex   (26.05.2009 в 11:16)   личное сообщение

обнаружил интересное свойство, если начать изменять запись не с подчиненной формы (в котором находилось это поле), а с главной, то в подчиненной, поле со списком, работает без ошибок.

Ответить  

автор: Goblin   (26.05.2009 в 22:57)   личное сообщение

Ну вы блин даете. Пол-часа потратил, что бы разобраться что к чему. И до конца не допер.
Идея понравилась - сохранять путь к фотке. Только она отображается??? В текстовом поле.
Вы сделали на одну и ту же таблицу две формы, переподчинили их самим себе по счетчику. Теперь счетчик сам себя должен как-то переназначать....
У вас получается, что есть сотрудник, и к нему разные фотографии (В фаз, профиль, сверху...)
А поле со списком сделано через мастера - стало быть 2 столбца. (Счетчик и то, что видим)
Дальше трудно понять что и как...

Не проще ли - основная форма - то, что вам надо.
подчиненная - форма "Фамилия" и фото. (сохранять адрес к фотке - идея нужная)

далее, если уж так надо, то поле со списком (поиск) нужной записи. И меняйте на здоровье эту фотку, гуляя по существующим записям подчиненной таблицы. (Только тут могут быть казусы. Запись может быть для другой записи основной формы.) Но начать можно с этого.
Я бы все через запрос на форму делал. И ограничивал бы записи поля со списком тем, что есть на данную запись основной формы. Со счетчиком бы не связывался.

Ответить  

автор: АлексейAlex   (26.05.2009 в 23:24)   личное сообщение

спасибо. Я все поместил в одну форму на вкладки и теперь тут пытаюсь все разрулить. фото в заголовок. все остальное вниз.

картинки отображаются, но только не в текстовом поле, а в поле рисунок.

Ответить  

автор: Goblin   (26.05.2009 в 23:27)   личное сообщение

Да это я понял. Следуй по структуре таблиц. Как в схеме и все получится.
Кстати, если поместить фото за вкладки - на саму форму, то она будет просвечивать через все вкладки насквозь и не исчезать по выбору вкладок.

Ответить  

автор: АлексейAlex   (26.05.2009 в 23:37)   личное сообщение

незнал)

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList