|
20 Кб. |
|
| Имеется обычное поле со списком. Данные берет из главной таблицы (в которую данные приходят из справочника) подобных полей у меня много, но при попытки ввести данные сюда (см. скрин) вижу ошибку. Никак не пойму что надо исправить.
что интересное данные то все одно заносятся после нажатия на ОК | |
|
| |
|
|
|
| А это поле со списком делал через мастера? | |
|
| |
|
|
|
| ))) что за чудеса, мастером создал новое поле и все без ошибок)
зы. у меня осталось еще два таких редких поля, утром поиследую | |
|
| |
|
|
|
| ввел шесть значений и опять ошибка стала появляться | |
|
| |
|
58 Кб. |
|
| Что интересное сегодня заметил. Если запустить присоединенную форму то там работать с полем можно легко, а в главной форме глючит и после ошибки в упор не видит значение только что введенного значения (спасет только закрытие и открытие главной формы) | |
|
| |
|
|
|
| обнаружил интересное свойство, если начать изменять запись не с подчиненной формы (в котором находилось это поле), а с главной, то в подчиненной, поле со списком, работает без ошибок. | |
|
| |
|
|
|
| Ну вы блин даете. Пол-часа потратил, что бы разобраться что к чему. И до конца не допер.
Идея понравилась - сохранять путь к фотке. Только она отображается??? В текстовом поле.
Вы сделали на одну и ту же таблицу две формы, переподчинили их самим себе по счетчику. Теперь счетчик сам себя должен как-то переназначать....
У вас получается, что есть сотрудник, и к нему разные фотографии (В фаз, профиль, сверху...)
А поле со списком сделано через мастера - стало быть 2 столбца. (Счетчик и то, что видим)
Дальше трудно понять что и как...
Не проще ли - основная форма - то, что вам надо.
подчиненная - форма "Фамилия" и фото. (сохранять адрес к фотке - идея нужная)
далее, если уж так надо, то поле со списком (поиск) нужной записи. И меняйте на здоровье эту фотку, гуляя по существующим записям подчиненной таблицы. (Только тут могут быть казусы. Запись может быть для другой записи основной формы.) Но начать можно с этого.
Я бы все через запрос на форму делал. И ограничивал бы записи поля со списком тем, что есть на данную запись основной формы. Со счетчиком бы не связывался. | |
|
| |
|
|
|
| спасибо. Я все поместил в одну форму на вкладки и теперь тут пытаюсь все разрулить. фото в заголовок. все остальное вниз.
картинки отображаются, но только не в текстовом поле, а в поле рисунок. | |
|
| |
|
|
|
| Да это я понял. Следуй по структуре таблиц. Как в схеме и все получится.
Кстати, если поместить фото за вкладки - на саму форму, то она будет просвечивать через все вкладки насквозь и не исчезать по выбору вкладок. | |
|
| |
|