|
|
|
| Привет! Спасибо за твой пример Клиенты который ты выкладывал как то здесь, мне он помог. Ты не мог бы объяснить еще, как сохраняются значению в таблицу. Я взял его себе за основу добавил еще полей и остался вопрос по сохранению | |
|
| |
|
|
|
| там была форма с тремя полями и с вводом новых данных | |
|
| |
|
60 Кб. |
|
| Привет. Если честно - озадачил. Еле нашел у себя этот пример. Из этого, что прицепил?
Посмотри на источник строк в этой форме. Там запрос на таблицу. Но с этим видимо разобрался. Выходит, вопрос как данные попадают в таблицу из поля со списком? Так если на всплывающем окне нажал кнопулю ОК то идет присвоение содержимого поля со списком в соответствующее поле в таблице. Далее курсор переходит в следующее поле для продолжения ввода уже непосредственно в таблицу. Сделал так потому, что инициалы и дату лучше вводить в поля с маской ввода.
В твоем случае, если нужно добавить полей, то добавь их в таблицу, потом выведи в запросе (источник строк) и добавляй в форму.
Это я просто пример вкатал, собрав многие вопросы по форруму. Тема остро стояла. | |
|
| |
|
24 Кб. |
|
| да, пример этот! я все что ты написал уже сделал. Добавил в форму ,вывел источник строк, добавил в таблицу.... Но почему то когда когда я вношу записи в поле на форме, в таблицу они не заносятся это меня озадачило... Вот прицепил ) Посмотри если есть секундочка
Да, это получается когда допустим добавляешь новую фамилию и пытаешься заполнять поля дальше... | |
|
| |
|
56 Кб. |
|
| Теперь понятно окончательно. Дело в том, что данную форму записи делал для поиска и ввода. Это полуфабрикат. Имелось в виду, что найдя запись, форма закрывается и открывается другая, в которой эта запись есть. И все остальное к ней.
2. По заполнении поля3 - стоял код на перезапуск формы, поэтому дело до других полей не доходило. Его следовало убрать. Так же как и поле со списком 3
3. Маску ввода >????????? создал чисто для того, что бы не думать о регистре, когда вводим.
4. Это ленточная форма, для поиска нужных товарищей по трем критериям. Так же для их ввода. Расчитывалось, что по нахождению нужного, 2 щелчком по нему можно открыть основную форму.
Кароче, много текста. Заремил мешающие кода. Посмотри, пойдет ли так. Все зависит от того, чего хочешь. Из заголовка все остальное можно убрать. Там курсор сам в строку входит.
Если что не так, извини. Время. | |
|
| |
|
|
|
| это понятно (1,2,3,4). Сейчас все как надо работает(Спасибо! ), извиняюсь за свою тупость , но с чего я начал писать тут сообщение, так это с мыслей почему если поле Дата Рождения не заполнена, остальное не сохраняется? Это ведь происходит не из за того что на Поле3 повешен код Выход с сохранением , а почему еще это может быть не понимаю...
Спасибки, за потраченное время в столь поздний час ) | |
|
| |
|
|
|
| Замечу еще раз. Задумывалось, то буедт вобще 3 поля для ввода и поиска. Остальное будет открываться по закрытии формы.
А так надо дорабатывать форму и код, что бы по умолчанию отображалось все, что найдем (типа как в примере поиска)
И если нашли во 2 поле, то, перейдя к первому, инфа что бы не перемешивалась. По полю 3 был код на перезапуск формы. Видимо перемигивала и оказывалось, что видим пустую строку.
В таблице евсть записи без даты. Но теперь то не перемигивает? | |
|
| |
|
26 Кб. |
|
| Вот модернизировал немного. В вашем случае наверно должно работать примерно так. Если эту форму применять данным способом. | |
|
| |
|
|
|
| да я думаю как то так, 10х . я кнопкой "обновить" выкрутился. сделал еще фильтр по записи , что бы оставались только одинаковые а остальные скрывались ну и еще что то там . Щас хочу прикрутить like поиск, тоесть чтобы в одну таблицу выводились все записи с названиями : организация 21, организация 1, 17 организация и тд..... | |
|
| |
|
23 Кб. |
|
| А можно подробнее про фильтр по записи???? А то у меня тоже проблема с повторяющимися записями в поле [Класс_заболеваний] (прикрепил)... А может другие варианты кто подскажет???
И еще вопрос: какой командой можно очистить поле в которое передается фокус??? | |
|
| |
|
36 Кб. |
|
| Привет.
"Добавить LIKE". Ну вы блин даете. Вот прикрутил чисто из интереса что это получится.
Попробуй в первое поле введи *
Потом добавь 611
Потом добавь *
Так же по второму и по третему полю. Куда такой поиск? Хотя может даже заманчиво. Подумать надо.
Чем reqery на форму отличается от кнопки обновить на форму хрен знает. Но если код кнопки влепить в поля на свойство вход, то обновляется едва новая запись появляется в форме.
Кароче вот. Критикуйте.
PS А если прикрутить по схеме типа Like ("*" & [Forms]![Клиенты]![ПолеСоСписком10] & "*") то можно и вовсе новую запись не ввести. Все находить будет. Так что подумайте. | |
|
| |
|
|
|
| Фильтры не знаю, да и к чему они там. Форма по сути дела запрос. Если поставить уникальные записи - да, то и фильтров наверно не надо.
Очистить поле с передачей фокуса. Попробуй на поле в свойстве получение фокуса -
me![Поле1]="" ну или Forms![Форма1]![Поле1]=""
Там поэксперементировать надо. Как-то так. Должно сработать.
????? А зачем, если не секрет. Стирать значения? Это можно сделать только если поля свободные. | |
|
| |