Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Создание базы данных в Access 2003 с подсчётом

автор: Станислав   (28.05.2009 в 18:32)   личное сообщение

День добрый!

Очень необходима Ваша квалифицированная помощь! Сроки реализации не позволяют самостоятельно изучить даже самые элементарные функции Access...

Возможно, решение данной проблемы для Вас покажется простым.... собственно...

Есть элементарная база данных с несколькимим категориями (полями). Строки полей заполнены значительным количеством информации в текстовом (не числовом) выражении. Информация в полях строк периодически повторяется, как раз по повторениям осуществляется фильтрация.

К примеру....

Ученик Урок Посещаемость
Гриша Физ-ра да
Гриша Лит-ра нет
Гриша Русс. яз нет
...

(далее фильтруем по уроку)

Ученик Урок Посещаемость
Гриша Физ-ра да
Миша Физ-ра нет
Наташа Физ-ра да
Маша Физ-ра нет
Серёжа Физ-ра да
ИТОГО 5 5 5

пример, конечно, глупый.... )))

Необходимо вести подсчет количества строк каждого столбца после фильтрации и в целом. Либо в идеале количество строк фильтруемого поля.

Реально это осуществить?

Ответить  

автор: Мюллер   (28.05.2009 в 19:16)   личное сообщение

Необходимо вести подсчет количества строк каждого столбца после фильтрации и в целом. Либо в идеале количество строк фильтруемого поля.

Три раза прочитал - ничего не понял.
Ваащето организовать фильтрацию проблем не составляет, но что толку вам объяснять, если

Сроки реализации не позволяют самостоятельно изучить даже
самые элементарные функции Access...

Ответить  

автор: Станислав   (28.05.2009 в 21:03)   личное сообщение

Три раза прочитал - ничего не понял.
Ваащето организовать фильтрацию проблем не составляет

Чтобы фильтровать, вообще, в принципе познаний не надо.... я о самой элементарной фильтрации (выделение текста + кнопка панели).

Может быть, действительно, только мне понятно что я здесь описал попробую еще раз. Есть у нас поле с большим количеством строк. Иногда, текстовое содержимое сток повторяется. На этом основании фильтруем и как раз вот это количество и нужно сосчитать.

Ответить  

автор: Denis V.   (28.05.2009 в 21:01)   личное сообщение

Если сроки не позволяют работать с Access, то Excel Вам в помощь! ;-)
А если информация повторяется периодически, то можно определить период, тогда количество строк каждого столбца можно легко будет найти по элементарной эмпирической формуле для математического маятника... извините, что-то "Остапа понесло"

Ответить  

автор: Станислав   (28.05.2009 в 21:08)   личное сообщение

Если сроки не позволяют работать с Access, то Excel Вам в помощь! ;-)
А если информация повторяется периодически, то можно определить период, тогда количество строк каждого столбца можно легко будет найти по элементарной эмпирической формуле для математического маятника... извините, что-то "Остапа понесло"

Данная таблица организована в базу. Используется по локальной сети. ДАже если я ошибаюсь в том, что удаленное администрирование несколькими пользоваелями данной базы в Exel невозможно, переводить все базы из Access в Exel будет тяжеловато в силу большого количесва информации. Плюс народ уже привык Access юзать

То, что Вы написали я понял с трудом Возможно, есть более простое объяснение, либо доходчивое?

Ответить  

автор: АлексейAlex   (28.05.2009 в 21:05)   личное сообщение

лучше в вашем случае реализовать все в Екселе.

1) вводите данные в колонки http://www.taurion.ru/excel/4/5
2) выделяете нужный столбец и сортируете как вам нужно http://www.taurion.ru/excel/4/11
3) Оформление таблицы http://www.taurion.ru/excel/2/14

Ответить  

автор: Станислав   (28.05.2009 в 21:12)   личное сообщение

Гранд мерси! Я переговорю сначальством, но, я думаю, результат будет отрицательным. На самом деле, я сам сторонник Exel в виду того, что не люблю поверхностных знаний, которыми облада в Access. Но от меня мал что зависит в этом вопросе...

И возможно ли организовать работу в данной таблице на сервере? Несколькими пользователями?

Ответить  

автор: Denis V.   (28.05.2009 в 21:26)   личное сообщение

Не-не. Я тоже не согласен с Excel! Просто Вы так поставили вопрос:

Строки полей заполнены значительным количеством информации в текстовом (не числовом) выражении

Да ещё и с характерным примером, что у многих возникли ассоциации с Excel.
А в вопросе поверхностных данных от Вас зависит очень многое: углубить свои знания можете только Вы сами. Разве не так?
Что-то Вы нас путаете, кажется. Такой вопрос по базе, с которой работают несколько пользователей по сети! Можно узнать подробности про базу и организованную с ней работу через сеть?

Ответить  

автор: Lukas   (28.05.2009 в 21:32)   личное сообщение

+ это в расшифровку

Есть у нас поле с большим количеством строк

Ответить  

автор: АлексейAlex   (29.05.2009 в 08:15)   личное сообщение

насчет одновременной работы в Ексели не знаю, может быть при обращении делать копии для каждого пользователя, а потом мгновенно обновлять основу, если конечно у них есть право редактирования.

Ответить  

автор: Denis V.   (28.05.2009 в 21:11)   личное сообщение

В общем, Вашу элементарную базу с несколькими категориями, я так понял, что это в терминах Access это таблица следует разделить на несколько таблиц, т.к. Вы сами пишите, что данные повторяются. Чтобы Гриша с друзьями были в отдельной таблице, уроки в отдельной. А вот посещяемость учитывалась в третьей. Разделить таблицу (понять принцип) поможет мастер, который вызывается командой меню Сервис\Анализ\Таблица.
Потом с помощью мастера запросов создатите запросик, задайте пару условий, посмотрите результат. Запрос как раз поможет ответить на Ваш вопрос. Но работать с ним придётся вручную. Если Вы захотите это дело автоматизировать, то придётся покопать этот сайт. Будет что не получаться, пишите, поможем.

Ответить  

автор: Станислав   (28.05.2009 в 21:50)   личное сообщение

Действительно. Дабы не путать здесь всех, завтра уточню проблемные моменты и организую нормальный, понятный пример.

Большое спасибо всем откликнувшимся!!!!

Ответить  

автор: Станислав   (01.06.2009 в 00:28)   личное сообщение

Собственно, всё оказалось проще...

В первом случае необходим подсчет суммы чисел в строках одного поля. К примеру,

|Сумма|
-------------
2
-
2
-
5

Соответственно, сумма должна равняться 9. Только вопрос осложняется тем, что подсчет должен происходить и после фильтрации. Так скажем, включили фильтр и вышло так, что пятерка убралась. Соответственно, сумма должна уже равняться 4.

Во втором случае, необходим просто подсчет количества строк в поле после фильтрации.

Ответить  

автор: Denis V.   (01.06.2009 в 15:57)   личное сообщение

Опять же, проще для Вас, а мы не участники битвы экстрасенсов. Структура данных осталась в сумраке. Для подсчёта суммы используйте запрос с группировкой, там есть специальная функция Sum. Для включения фильтра используйте выражение WHERE.

Ответить  

автор: Станислав   (01.06.2009 в 16:52)   личное сообщение

В запросе да. Реально сделать. А непосредственно в таблицу можно таковой подсчет вставить?

Ответить  

автор: Denis V.   (01.06.2009 в 17:39)   личное сообщение

В таблицу можно вставить результат запроса, но не нужно.

Ответить  

автор: Goblin   (01.06.2009 в 23:37)   личное сообщение
37 Кб.

Чавото хрень получается. Но итог эксперимента таков, что как ни крути, а на одну запись по вычислению отстает. Да и при открытии тоже не вычисляет. Только с вводом второй строки.
Может как-то так?

Ответить  

автор: Goblin   (01.06.2009 в 23:46)   личное сообщение
45 Кб.

Вот так? Кажется лучше чем в таблицу.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList