|
21 Кб. |
|
| Уже третий день не могу победить эту проблему (прикрепил)...
Делаю ПолеСоСписком2 зависимым от полясосписком0, а оно получается пустым...Что я еще не сделал/не заметил/не понял??? | |
|
| |
|
|
|
| У Вас первое поле со списком, на которое Вы ссылаетесь в источнике строк для второго запроса, содержит значение поля Код, а не Класс_заболеваний... | |
|
| |
|
24 Кб. |
|
| Я только предполагать могу. Вот так? | |
|
| |
|
27 Кб. |
|
| Еще один вариант......
(не верьте тому что видите, на самом деле все по другому)
то что показывает поле со списком не обязательно хранится в таблице в том же виде | |
|
| |
|
|
|
| Не торопись применять то что я послалал (а я делал на основе Goblin а тот в свою очередь на основе Вашего файла).....
там ошибка......
сейчас сделаю и отправлю | |
|
| |
|
|
|
| Так и не понял как это делается (в смысле убрать повторяющиеся значения в поле [Класс_заболеваний]??? Буду ждать файл!!! | |
|
| |
|
43 Кб. |
|
| Поздно заметил .........
Там в справочнике в столбце Класс Заболеваний одно название было забито с ошибкой (нее ...до медицины мне далеко) ошибка была следующая - один и тот же класс прописали в одном поле дважды (такое впечатление что данные заносились простым копированием) группировка соответственно вместо одной строчки показывает две....ну вот и пришлось исправлять......
Более того во вложении будет третий вариант (по сравнению с моим более правильный).....
и еще ...я так и не понял назначение поля Локализация в таблице основная - мне кажется оно лишнее | |
|
| |
|
|
|
| Snipe, поясните пожалуйста, как это сделать (убрать одинаковые значения в полесосписком [Класс_заболеваний], а то на примере работает, а как делается не знаю... | |
|
| |
|
|
|
| Поле со списком строится на основе запроса - (Источник строк)
В запросе данные можно сгруппировать (для этого нужно навести курсор мыши на поле и нажать правую кнопку в "бороде" выбрать групповые операции - я сейчас говорил про конструктор запросов) - ну а там по ситуации (потому что если вы выводите всего одно поле то в поле со списком появятся не повторяющиеся записи, а если выводимых полей много то какой результат получится надо просто знать) - это про то как убрать повторяющиеся значения........
Однако в Вашем случае было сделано не много по другому.......
Ваша таблица была разбита на две между таблицами установлена связь один ко многим......
В полеСоСписком0 - присоединенный столбец - первый соответственно в таблицу будут вноситься только числовые значения, но пользователю показывается второй столбец (первый скрыт - см.Ширинастолбцов) После обновления Поля0 происходит обновление ПоляСоСписком2 - соответственно обновляется и источник строк этого поля, а источник строк основан на запросе который выбирает значения опираясь на значение ПолеСоСписком0....
опять же в таблицу заносятся данные первого скрытого столбца а пользователю показаны значения из другого столбца... | |
|
| |
|
|
|
| Вот я и смотрю, что в таблицу выводятся числовые значение, а мне нужно то что выбирается в полесосписком... | |
|
| |
|
|
|
| Тогда нужно сделать следующее
1. В таблице основная поле КлассЗаболевания сделать текстовым - количество знаков около 100
2. В форме в свойствах ПоляСоСписком0 в на вкладке Данные значение в строке ПРисоединенный столбец установить равное 2
3. В форме в свойствах ПоляСоСписком2 в на вкладке Данные значение в строке ПРисоединенный столбец установить равное 2
4. В форме в свойствах ПоляСоСписком2 в на вкладке Данные значение в строке Данные изменить на Локализация | |
|
| |
|
|
|
|
| Источник строк ПолеСоСписком2 изменить вот на это.....
SELECT [МКБ-Локализация].МКБ, [МКБ-Локализация].Локализация, Класс_Заболевания.КлассЗаболевания FROM Класс_Заболевания INNER JOIN [МКБ-Локализация] ON Класс_Заболевания.IDКласса=[МКБ-Локализация].IDКласса WHERE (((Класс_Заболевания.КлассЗаболевания)=Forms!Основная!ПолеСоСписком0)); | |
|
| |
|
|
|
| вроде все.......
только зачем в таблице хранить текстовую информацию......
если вместо Класса Заболевания - можно хранить его числовое значение
а вместо Локализации и МКБ хранить только МКБ (как я понял МКБ уникально и соответствует только одному заболеванию) ...соответственно использование ключевого поля необязательно | |
|
| |
|
|
|
| Просто потом вся информация выгружается в Excel для последующего анализа.... | |
|
| |
|
|
|
| Предугадывая Ваш следующий вопрос.....
Что бы заполнялось поле МКБ в таблице Основная нужно на форме создать поле данные увязать с полем МКБ а на событие после обновления ПоляСоСписком2 повешать код
Me!поле8 = Me!ПолеСоСписком2.Column(0)
(поле8 - это у меня а у Вас оно может по другому называться) | |
|
| |
|
|
66 Кб. |
|
| Ну по уникальным записям в поле со списком проще так. Поле со списком. Источник запрос. В этом запросе правой клавишей и далее по рисунку. | |
|
| |
|
|
|
| Вот спасибо за это огромное, а я голову ломаю как это сделано.... | |
|
| |