|
|
|
| В общем ситуация такая: есть основных 2 поля текущей записи. Так же в этой форме дополнительно стоят 6 полей которые указывают на предыдущие и последующие записи посредством функции [poisk]. Эти поля активные(т.е. при помощи них также происходит переход по записям) и формируются посредством "goto next " и " goto [исходная запись]".
Теперь вопрос: прокрутка колёсиком мышки листает записи, но я не могу найти это событие чтобы переходить на свою функцию poisk. Если я применяю её в процедуре Form_current, то у меня образуется безконечный цикл. Может есть какие-то методы чтобы описать эту процедуру вручную? | |
|
| |
|
|
|
| если проблема в том чтобы запретить колесику переходить на другую запись то я решил это так:
N=номер записи которую покидать нельзя. Но при нажатии кнопки перехода, N будет или +1 или -1
Private Sub Form_Current()
If Me.CurrentRecord <> N Then DoCmd.GoToRecord , , acGoTo, N
End Sub
|
| |
|
| |
|
|
|
| запретить не сложно - сам видишь )) А вот применить его пока не получилось у меня. Я ж грю - бесконечный цикл получается. Получилось сделать "через лес", но слишком сложная получилась функция, даже ощущаются глазом процессы. | |
|
| |
|
|
|
| где-то видел ссылку как создать .dll не побывал? | |
|
| |
|
|
|
| Ну я ж говорю через лес - при помощи AddressOf и подключением дополнительной библиотеки. ))
А у тебя, кстати, может баг выскачить. если во время загрузки или открытия формы производятся какие-то поиски или переходы по записям, то Form_current будет конфликтовать. Поэтому нужно добавить "on error ". | |
|
| |
|
58 Кб. |
|
| Вот буржуйский пример с отключением колеса мыши. В примере нажать кнопку "Stop MouseWheel" | |
|
| |