|
|
|
| Доброго времени суток.
У меня такой вопрос: можно переносить данные из таблиц одной базы данных в другую. Мне надо сделать выборку из базы №1 (ФИО, год рождения и т.д.) из разных таблиц и перенести в базу №2 в одну таблицу. | |
|
| |
|
|
|
| да все можно сделать
здесь вопрос в том, как часто Вы будете это делать ?
один раз или каждый день ? | |
|
| |
|
|
|
| почти каждый день. Смысл в следующем: На работе на 4х компам стоит эта база №1. И с них надо или, желательно, сбрасывать данные в базу №2, скажем так, составлять отчет к концу года будет намного легче. | |
|
| |
|
|
|
| а другого решения нет, зачем плодить однотипные таблицы, может проще делать архивную копию БД ?
здесь есть проблема - если вдруг возникнут расхождения в данных в этих двух БД (жизнь полна сюрпризов), данные из какой БД считать правильными ? | |
|
| |
|
|
|
|
На работе на 4х компам стоит эта база №1.
|
Что, у каждого свой локальный экземпляр базы? Правильное решение - выделить таблицы в отдельный файл, доступный по сети и организовать резервное копирование.
Если чисто по вопросу, то можно запросами в БД1 добавлять/редактировать присоединенные таблицы из БД2 или непосредственно таблицы в БД2, используя в запросе ссылку на БД2, типа:
INSERT INTO [Таблицав БД2] IN 'Путь к БД2' SELECT * FROM [Таблицав БД1]; | |
|
| |
|
|
|
| А репликацию не рассматривали? | |
|
| |
|
|
|
|
Что, у каждого свой локальный экземпляр базы? Правильное решение - выделить таблицы в отдельный файл, доступный по сети и организовать резервное копирование.
|
У каждого база со своими заморочками. Хотелось бы, чтобы по сети перекидывались данные из таблиц только в новую запись базы №2.
таблицы из базы в базу я научился перекидывать, а вот, как записи из таблиц переносить, еще нет.
Помогите, кто чем может | |
|
| |
|
|
|
| Я привел вам пример запроса, добавляющего все записи из таблицы в БД1 в аналогичную таблицу в БД2. Пробовали? Чем не устраивает?
Как вы определяете, какие записи надо отобрать для добавления?
Как для каждой записи в таблице БД2 определяется, из какой БД она добавлена?
Где должен выполняться запрос, в БД1 или БД2? | |
|
| |
|
|
|
|
Где должен выполняться запрос, в БД1 или БД2?
|
В БД1 или через БД3 (примерно так http://hiprog.com/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=5270&page=2 -я там файл прикреплял)
Я привел вам пример запроса, добавляющего все записи из таблицы в БД1 в аналогичную таблицу в БД2. Пробовали?
|
С запросами у меня еще очень тяжело . Хотелось бы найти решение на VB.
И мне надо не все записи, а выборочно (1-2 столбца из таблицы) | |
|
| |
|
|
|
| У кого-нибудь есть какие-нибудь мысли по моему вопросу? | |
|
| |