Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сжатие базы. Подскажите!

автор: TOM   (09.06.2009 в 22:54)   личное сообщение

Как можно сжать текущую базу? понимаю, что для использования Application.CompactRepair база должна быть закрыта, но! если делать "Сжать и восстановить..." из меню "сервис", то база, как я понимаю, закрывается, сжимается во временную, удаляется, переименовывается временная в "нужную" и запускается! как можно сделать это по кнопке? ведь форма с кнопкой тоже закроется! У меня динамически формируются отчеты (разное количество), перед формированием существующие удаляю (DoCmd.DeleteObject ), и база растет-растет... Может, есть возможность удалять отчеты полностью из базы?

Ответить  

автор: snipe   (09.06.2009 в 23:20)   личное сообщение

Там в Параметрах на вкладке общие есть галочка - сжимать при закрытии .....
по умолчанию не ставится..... если поставить то база будет сжиматься при закрытии

Ответить  

автор: TOM   (09.06.2009 в 23:51)   личное сообщение

snipe - спасибо, к стыду своему не поглядела, наверное, "глаз замылился". теперь надо программно установить "галочку" и все!

Ответить  

автор: snipe   (09.06.2009 в 23:58)   личное сообщение

Зачем програмно - просто поставить и все.....
Только как я понимаю - вам другое что то надо....
этот фокус будет срабатывать только при закрытии базы

Ответить  

автор: TOM   (09.06.2009 в 23:59)   личное сообщение

вполне устроит, программно - стоит на многих машинах, не везде попаду

Ответить  

автор: snipe   (10.06.2009 в 00:41)   личное сообщение

не знаю поможет или нет ......
http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=155

Ответить  

автор: Lukas   (09.06.2009 в 23:39)   личное сообщение

Если не секрет.
Чем обусловлена необходимость создания и удаления отчетов во время работы приложения?

Ответить  

автор: TOM   (09.06.2009 в 23:48)   личное сообщение

есть оч. отвратная форма по учету материалов - М29 называется,мы от нее отказались, но вот внедряюсь на другом предприятии - условие - навличие М29. В зависимости от количества списываемых мат-ов отчет получается по горизонтали разный ( и оч. большой!, т.к не могу разместить динамически много столбцов (56 см и все!), то приходится делать отчет на страницу, а количество отчетов - сколько страниц по горизонтали! Наворотов получилось много! А т.к количество отчетов может быть разное (то больше, то ментьще), то их надо удалить, чтобы лишний не остался.Еще придумать надо с отправкой на печать...

Ответить  

автор: Lukas   (09.06.2009 в 23:57)   личное сообщение

Примерно понятно, но может есть возможность форму "разбить" на несколько отчетов(шаблонов), и настраивать свойства экземпляров класса отчетов(шаблонов) перед выводом на экран(печать)?
Попытаюсь найти форму в нете, хочется на это глянуть.

Ответить  

автор: TOM   (10.06.2009 в 00:05)   личное сообщение

и все равно - может быть в какой-то месяц - 20 столбцов, в другой - 50 или 100. Может, конечно, можно придумать и другой подход, но у меня пока не придумался. Да и заголовки столбцов - наименование материала, цена и ед. изм.,а в столбицах - количество по плану и по факту. У меня в твблицах все хранится, конечно, по записям, так что пришлось еще и таблицу динамически создавать, и все там "поворачивать". Вообще, интересно получилось, кое-еакие решения мне даже нравятся. Хотя допускаю, что изобретаю велосипед
Если вам что попадется более "элегантное" - с удовольствикм тоже гляну. Будет интересно - покажу свое (после доработки)

Ответить  

автор: Lukas   (10.06.2009 в 00:10)   личное сообщение
12 Кб.

Ну, посчитать количество столбцов в таблице несложно.
Я так понимаю, там есть повторяющиеся группы из 4 столбцов? (если конечно, я на то смотрю)

Ответить  

автор: TOM   (10.06.2009 в 00:16)   личное сообщение

Да, только не 4,а 2 . Конечно, еол-во столбцов посчитать можно, и количество страниц тоже, но кол-вл разное каждый раз

Ответить  

автор: TOM   (10.06.2009 в 00:16)   личное сообщение

Да, только не 4,а 2 . Конечно, еол-во столбцов посчитать можно, и количество страниц тоже, но кол-вл разное каждый раз

Ответить  

автор: Lukas   (10.06.2009 в 00:20)   личное сообщение

У меня такое подозрение (возможно ошибочное), что вывод в Excel (не отчета, а данных) тут был бы очень кстати.

Ответить  

автор: TOM   (10.06.2009 в 07:41)   личное сообщение

вообще-то да, но хочется его все же сделать! Там с шапочкой еще заморочки были, а в excel много будкт ручной работы, или писать еще и там примочку

Ответить  

автор: snipe   (10.06.2009 в 08:32)   личное сообщение

Я бы в Ексель такую таблицу програмно выкинул - головной боли меньше .......
(правда там ограничения по количеству столбцов - 256) все равно было бы проще (для меня).....
и печатал бы тоже из под него или програмно или пусть юзер сам давит кнопочку.....

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList