|
|
|
| Как думаете, если сделать такую шутку:
в невидимой форме на таймер запускать процедуру проверки количества открытых форм и отчетов, и если открыта только одна эта форма делать Quit, насколько это будет "дружественно" по отношению к пользователю ( ), и какой интервал таймера был бы комфортным для пользователя и безопасным (с точки зрения мордобоя) для меня? | |
|
| |
|
|
|
| имхо
совсем не дружественно
---
а если что-то редактировалось или были какие-то мысли ? | |
|
| |
|
|
|
| Ну, у меня редактируется все в формах. (или вызывается из форм). (А я собираюсь посчитать открытые).
Мысли на фоне пустого окна access тоже вряд-ли посетят. | |
|
| |
|
|
|
| Вроде это должно делаться при отсутствии событий в программе. А то получиться так, что юзер откроет форму - пойдёт покурить - там его позовут попить пивка и получиться что программа будет оставаться всё время открытой.
У меня в молодости так было, вышел на лестницу покурить (в тапочках) и вернулся домой только через неделю
А установку интервала таймера идеално было бы предостаить самому пользователю. | |
|
| |
|
|
|
| Ну ты умеешь "покурить".
Всякое конечно возможно, я потому и выбрал самый "безопасный" вариант выхода.
Практика показала, что оставляют в основном с голым окошком Access. | |
|
| |
|
|
|
| Таймер установить на 10-15 сек, что бы юзер приручался не отвлекаться. Формы считать по отображению в панеле задач и установить не более 1. После выключения компа установить что бы включить можно было только на следующие сутки.
Одобрям! | |
|
| |
|
25 Кб. |
|
| можно еще прогресс бар запускать -
"До закрытия программы и потери данных осталось: 10 секунд <beep>, 9 секунд <beep>, ..." | |
|
| |
|
|
|
|
Была такая мысль ...
Народ в общем работает неплохо. Несмотря на кризис, не сбавляют обороты и даже за год выросли (по арендуемым площадям, кол-ву работников и т.д.). Так что и мне "упало" в карман, грех жаловаться.
Сложность в другом. Сползают постепенно с Windows, работают с MS Office через (далее примерно, так как не силен в этом) удаленное подключение или как-то так... в общем с сервера. Суть в том, что одновременно эта система позволяет запускать несколько экземпляров приложения одному пользователю. Так некоторые дамочки, не загасив предыдущие экземпляры, открывают новые. В итоге, к обеду, у "рекордсменок" количество открытых экземпляров переваливает за 10.
Вот и возникла мысль "гасить" неиспользуемые экземпляры принудительно, даже без оповещения. | |
|
| |
|
|
|
| Да - проблема актуальна.......у меня 18 пользователей юзают терминалку и когда юзер выходит из терминалки не загасив приложение оно продолжает работать и отбирать ресурсы у сервера
думаю что цеплять таймер нужно к последнему нажатию любой кнопки (или движению мыши) и гасить приложение минут через 30 .........
а про то будут бухтеть или нет .....ответ один: на работе работу работать надо, а не разговоры разговаривать...... | |
|
| |
|
|
|
| На работе есть база, написана в парадоксе. Так дамочки запускают ее 3 и более раз. Пишут чего-то, а потом жалуются, что ничего не сохраняет. В прогу не лез, кода не видел, но при запуске 2 раза действительно не сохраняет.
Есть еще прога ЕФильм. Так тот просто не запускается второй раз. Даже с диска изображения не просмотреть. Сначала закрыть надо, а потом открывать с диска. Может это как-то связано с участками занимаемой памяти? | |
|
| |
|
|
|
|
Так некоторые дамочки, не загасив предыдущие экземпляры, открывают новые. В итоге, к обеду, у "рекордсменок" количество открытых экземпляров переваливает за 10.
| Если БД разделена на таблицы и интерфейс (у каждой дамочки-свой экземпляр), то есть смысл открывать его монопольно? Открыть второй раз просто не получится. | |
|
| |
|
|
|
|
Спасибо, надо попробовать. | |
|
| |
|
|
|
| Если дамочки работают в режиме терминального доступа, и если приложение имеется на сервере в одном экземпляре, то запускать его в монопольном режиме нельзя. Иначе с приложением сможет работать только одна дамочка: та, которая первая открыла его. | |
|
| |
|
|
|
| Я рекомендовал для каждой дамочки свою папочку со своим файлом интерфейса.
Как реально исполнено не проверял.
Спасибо, учту. | |
|
| |
|
|
|
|
насколько это будет "дружественно" по отношению к пользователю
|
Не дружественно
и какой интервал таймера был бы комфортным для пользователя и безопасным (с точки зрения мордобоя) для меня?
|
8 - 9 часов
А вааще то можно установить ввод пароля-логина, а так же обязательно ответить на десяток вопросов ( шутка ) при открытии каждого экземпляра. Тогда юзер постепенно уйдет от открытия новых экземпляров в силу того, что проще вернуться к уже открытому, чем вводить логин-пароль | |
|
| |
|
|
|
| Логин - пароль имеются, правда логин автоматом подставляется, а пароль короткий и легко - запоминающийся.
Надо будет увеличить длину пароля знаков до 40.
Зато "дружественно".
Тогда уж 7 часов. (Рабочий день с 10 до 17). Только при таком интервале лимит подключений еще до обеда зашкалит. | |
|
| |