Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: фильтрация в подч форме с изменением источника данных

автор: Едрёныч   (16.06.2009 в 15:05)   личное сообщение
19 Кб.

Существует ли возможность фильтрации в подчинённой форме при изменении источника данных ? Необходимо после фильтрации в строке подчиненной формы сохранив её переходить на следующую строку и опять меняя источник строк фильтруя выбирать необходимое и так далее. Может есть пример какой-нибудь?

Ответить  

автор: Мюллер   (16.06.2009 в 16:18)   личное сообщение
56 Кб.

вот

Ответить  

автор: Едрёныч   (16.06.2009 в 16:43)   личное сообщение

Благодарю, Мюллер. Но задача немного другая. Представьте, что если бы после АПДЕЙТА поля "наименование" у ВАС в подчиненной форме появилась бы только одна строка и поле подчиненной формы "Наименование продукта" было бы полем со списком, выбрав значение в котором Вы бы отфильтровали следующее поле и тд. . А в конце перешли бы на строку ниже и тд. Для выбора следующего продукта, который может находиться в другой табллице.

Ответить  

автор: Едрёныч   (17.06.2009 в 14:10)   личное сообщение
31 Кб.

Ладно, попробую спросить вот о чем: есть ли возможность запустить фильтр? И как это сделать.

Ответить  

автор: Мюллер   (17.06.2009 в 15:06)   личное сообщение

Вам нужно переделать структуру базы. С вашей структурой нифига не выйдет.
Сорри, что не посмотрел структуру в первый раз, сказал бы это раньше.

2 таблицы
Справочник материалов
TblSpravMat
IdTblMat primary key
MatName

Непосредственно таблица с перечнем изделий
TblIzd
IdTblIzd primary key
IdTblMat
NameIzd
Param1
Param2

В первом комбобоксе источником ставите SELECT * FROM TblSpravMat,
Во втором
SELECT IdTblIzd, NameIzd FROM TblIzd WHERE IdTblMat = Комбобокс1.Value
И на AfterUpdate второго комбобокса заполняете нужные поля.

Ответить  

автор: Едрёныч   (17.06.2009 в 15:56)   личное сообщение

Таблиц будет много, может вместо второй таблицы лучше использовать запрос на объединение. Но тут возникла следующая проблема: написав запрос один раз потом его уже не дописать. В принципе и первая таблица при таком варианте не очень-то нужна. Я ведь почему через разные источники решил действовать, опасался что слишком большой объём информации будет в ней находиться. Хотел разделить. Вообще, когда тормоза начинаются, от какого размера? Я всё-таки спрошу ещё и на SQL, тк вариант с построчной выборкой из разных источников мне кажется все-таки более предпочтительным. К томуже Ваш пример более напоминает справочник, а я хочу сделать форму для оформления заказа.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList