|
19 Кб. |
|
| Существует ли возможность фильтрации в подчинённой форме при изменении источника данных ? Необходимо после фильтрации в строке подчиненной формы сохранив её переходить на следующую строку и опять меняя источник строк фильтруя выбирать необходимое и так далее. Может есть пример какой-нибудь? | |
|
| |
|
56 Кб. |
|
| вот | |
|
| |
|
|
|
| Благодарю, Мюллер. Но задача немного другая. Представьте, что если бы после АПДЕЙТА поля "наименование" у ВАС в подчиненной форме появилась бы только одна строка и поле подчиненной формы "Наименование продукта" было бы полем со списком, выбрав значение в котором Вы бы отфильтровали следующее поле и тд. . А в конце перешли бы на строку ниже и тд. Для выбора следующего продукта, который может находиться в другой табллице. | |
|
| |
|
31 Кб. |
|
| Ладно, попробую спросить вот о чем: есть ли возможность запустить фильтр? И как это сделать. | |
|
| |
|
|
|
| Вам нужно переделать структуру базы. С вашей структурой нифига не выйдет.
Сорри, что не посмотрел структуру в первый раз, сказал бы это раньше.
2 таблицы
Справочник материалов
TblSpravMat
IdTblMat primary key
MatName
Непосредственно таблица с перечнем изделий
TblIzd
IdTblIzd primary key
IdTblMat
NameIzd
Param1
Param2
В первом комбобоксе источником ставите SELECT * FROM TblSpravMat,
Во втором
SELECT IdTblIzd, NameIzd FROM TblIzd WHERE IdTblMat = Комбобокс1.Value
И на AfterUpdate второго комбобокса заполняете нужные поля. | |
|
| |
|
|
|
| Таблиц будет много, может вместо второй таблицы лучше использовать запрос на объединение. Но тут возникла следующая проблема: написав запрос один раз потом его уже не дописать. В принципе и первая таблица при таком варианте не очень-то нужна. Я ведь почему через разные источники решил действовать, опасался что слишком большой объём информации будет в ней находиться. Хотел разделить. Вообще, когда тормоза начинаются, от какого размера? Я всё-таки спрошу ещё и на SQL, тк вариант с построчной выборкой из разных источников мне кажется все-таки более предпочтительным. К томуже Ваш пример более напоминает справочник, а я хочу сделать форму для оформления заказа. | |
|
| |