|
20 Кб. |
|
| Привет всем!
У меня всё никак не получается отфильтровать записи во второй сабформе, на основании видимых записей в первой сабформе. Люди добрые выручайте, уже вторые сутки бьюсь как горох об стену. Я сделал несложный пример, там на форме пояснение. | |
|
| |
|
16 Кб. |
|
| Так не пойдет?
Фильтрует по текущему GroupID. | |
|
| |
|
|
|
| О! Спасибо большое! Хороший вариант.
Но немного не по заданию, хотя к использованию годится.
Дело в том, что фильтр нужен не по текущей группе, а по группам, которые в данный момент видны. Т.е. было три группы, одну скрыли, и в продуктах должны быть видны продукты оставшихся двух групп.
Я переправил тестовый файл и добавил небольшое дополнение к задаче. Там есть скриншот, что должно выйти. Если не сложно, взгляните пожалуйста. Очень хочу решить, а то сижу до 22 на работе, вбиваю через таблицы, а это ужос, как хлопотно.
Тестовый файл (210кб) | |
|
| |
|
23 Кб. |
|
| Так? | |
|
| |
|
|
|
| Да, точно! Как вам это удалось?
И я хотел спросить, почему в сабформе где продукты - нету поля ProductID, и зачем-то в каждом поле стоит комбобокс? Нельзя ли эту сабформу всё же в обычную таблу превратить, как в тестовом файле? | |
|
| |
|
|
|
| 1. А оно (поле ProductID) надо? Я его удалил, но при необходимости его смело можно вернуть.
2. Можно. | |
|
| |
|
|
|
| Lukas, дорогой человек! Верните таблицу пожалуйста и номера id если можно.
И ещё один малюпасенький момент: Там, когда выводятся значения продукта, ну там ширина, высота, то, можно ли сделать так, чтобы отображались свойства принадлежащие целой группе этого продукта, и значения если есть для выбранного продукта этой группы? Даже если они и не указаны, то всё равно выдавало бы доступные для этой группы товара возможные параметры. Я добавил одно поле в таблицу Properties - Group_ID и приложил скриншот с комментариями.
тут файл бд 15кб
а это скриншот 140кб | |
|
| |
|
|
|
| Лови на асю. Файл больше, чем можно здесь сорить :).
Как вариант. Красоту наведёшь. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо Кукамака. Это больше чем ничего, однако, не решает одну из глобальных задач с отображением всех доступных параметров группы.
У Лукаса самый близкий вариант. Вот если бы он смог помочь.
Спасибо вам народ за помощь! | |
|
| |
|
25 Кб. |
|
| Так пойдет?
Хотелось бы в натуральных единицах измерения. | |
|
| |
|
|
|
| Lukas, супер, всё нравится, то что надо, но не работает всё-таки отображение в таблице Праметров. Точнее, работает, но не так. У всех одна и таже ошибка.
Выбрали группу Утюги. У этой группы, согласно таблице Properties доступны только параметры:
Высота
Вес
Горячесть
И вот эти параметры и нужно отразить в таблице Параметров продукта, а если есть у параметра выбранного продукта значение, то напротив параметра его выводить. Т.е. для "Горячий утюжок" сейчас выводится:
Горячесть 500
Вес 120
а, нужно
Горячесть 500
Вес 120
Высота <---- ЭТО ТОЖЕ НАДО ВЫВОДИТЬ, Т.К. это принадлежит одной группе Утюги,
т.е. ВСЕ доступные параметры этой группы товара. Если у продукта нет значений вообще для параметров, то всё равно нужно выводить список параметров пустой. Дело, в том, что я вношу товар, у него 3 значения, я знаю только одно - внёс его. Потом, через неделю, я узнал ещё данные какогото параметра, просматриваю продукты у которых в параметре нет значения и корректирую - вношу. И мне нужно видеть весь список параметров данной группы. Т.к. у каждой их разное количество, и невозможно визуально контролировать у всех ли есть значения.
П.С. насчёт натуральных единиц, я готов расплатится. Стучите в аську. Или свою оставьте.
Спасибо, мне реализация очень нравится. | |
|
| |
|
|
|
| А что, кнопочка "Добавить недостающие параметры" на форме не работает?
В принципе, показать "то чего нет", можно. Но как при этом это "то чего нет" еще и редактировать? Я не знаю.
Добавили продукт, тынц на кнопочку, недостающие записи параметров добавятся в таблицу параметров без указания величин. Определились с величиной, внесли соответствующие изменения в запись.
Можно попытаться обойтись без кнопочки, что бы при добавлении Продукта сразу добавлялись соответствующие группе записи параметров продукта. Но я как-то привык "контролировать" процесс. | |
|
| |
|
|
|
| и есть ещё один нерабочий нюанс:
если я добавил новую группу в "Группы товаров", то при вводе нового продукта, я не могу выбрать в качестве группы только что созданную. Приходиться перегружать заново форму, только тогда она появляется в списке. | |
|
| |
|
|
|
| В модуль формы "Groups subform":
Private Sub Form_AfterInsert()
Me.Parent.Products_subform.Form.Group_ID.Requery
End Sub
|
| |
|