Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: сохранение данных

автор: Едрёныч   (26.06.2009 в 11:02)   личное сообщение

наверное этот вопрос уже поднимался, но я не нашёл подобных тем. Предположим, что я работаю с проектом в форме, вдруг что-то меняется я закрываю форму , потом снова открываю и срочно начинаю делать другую работу в этой же форме. При этом вся информация от предыдущего проекта будет утеряна и её придётся делать заново. Как быть? Как сохранить данные при смене проекта, а потом к ним вернуться, загрузить и продолжить работу?

Ответить  

автор: Lukas   (26.06.2009 в 11:28)   личное сообщение

Можно одновременно открывать несколько экземпляров класса формы.

Ответить  

автор: Едрёныч   (26.06.2009 в 11:41)   личное сообщение

А если вернуться к первому проекту придётся через пару недель? Я почему-то предположил, что может сохранять данные на листе EXCELL , а потом когда вновь возникнет необходимость доработки загрузить информацию с листа и продолжить работу . Я ещё плохо знаю ACCESS , но сохранять-то информацию должна быть какая-то возможность.

Ответить  

автор: Denis V.   (26.06.2009 в 21:27)   личное сообщение

Я вообще не понял что такое "проект"? В Access, обычно, информация сохраняется в таблицах, по крайней мере я так делаю. Объясните подробней задачу.

Ответить  

автор: Гоблин   (26.06.2009 в 21:50)   личное сообщение

Ну это не делфи.
Файл акса можно же сжать, скопировать и изменять формы как вариант. Не понравилось - вернуться к предыдущему. Или потом импротировать нужные таблицы, формы и прочее.
Или это вопрос о сети? Пока работаешь, злой админ меняет таблицы?
Так не бывает.

Ответить  

автор: Едрёныч   (27.06.2009 в 20:43)   личное сообщение

я тут посмотрел базу CONSIDER, которую скачал с этого же сайта, тогда стало немного понятнее, там, как я понял, данные через запрос сохраняются. А потом при необходимости выбираются, но тогда со временем возникнет проблема с объёмом базы. Для Denis.V вопрос у меня простой: я заполняю форму данные вносятся в таблицу, на её основе печатаю отчёт. А когда начинаю по-новому работать с формой, мне необходимо её очистить от предыдущей информации, что я и делаю. Но при этом она удаляется навсегда, а мне надо её где-то сохранить без уничтожения.

Ответить  

автор: Гоблин   (27.06.2009 в 23:13)   личное сообщение

Я тут немного вмешаюсь.
1.Ну ведь можно перейти на другую строку таблицы.
2. Если не нужна инфа в таблице, что используется в отчете, то отчет составь через запрос с выражениями Forms![форма....]![Поле...]
3. Создай архивную таблицу в которую инфа будет вноситься только один раз и не повторяться. Тут правда 2 запроса надо будет создать. Один определяющий, другой на добавление.

Ответить  

автор: snipe   (28.06.2009 в 06:37)   личное сообщение

по поводу .....

но тогда со временем возникнет проблема с объёмом базы.......

определяется время жизни информации ....и переодически удаляется лишняя или перемещается в архив....

а вот это мне не понятно......

я заполняю форму данные вносятся в таблицу, на её основе печатаю отчёт.
 А когда начинаю по-новому работать с формой, мне необходимо её очистить от предыдущей информации, что я и делаю..

единственное что приходит в мою глупую голову что ваша таблица похожа на перекрестный запрос......
тогда для составления нового отчета (как вы сказали проекта) вам придется удалять информацию
тут видимо ошибка зарыта на уровне схемы базы данных и правильности организации таблиц.....

если можно было бы увидеть кусочек вашей базы то возможно ответ был бы более полным

Ответить  

автор: Едрёныч   (28.06.2009 в 12:47)   личное сообщение

Да хоть всю базу. Единственное, что попрошу, не сильно смеяться. Делаю это я для себя и в первый раз, она далека от совершенства я уже сам вижу многие ошибки, а так может кому и пригодится. А-то надоело из EXCELL копировать. http://slil.ru/27796322

Ответить  

автор: Denis V.   (28.06.2009 в 22:15)   личное сообщение

Так посмотрел Вашу базу. Сразу замечание, что у Вас таблиц-то много, но все они одинаковые по структуре, следовательно это должна быть одна таблица! Просто нужно будет добавить ещё одно поле, по которому Вы будете отличать записи, скорее всего это будет внешний ключ к ещё одной таблице. Итого три таблицы! Это пока при быстром взляде на схемы данных. О! У Вас даже есть такая таблица, т.е. не надо добавлять. Она называется [тбл-виды].
И ещё Вам вот точно не стоит заморачиваться над размером! Ваша база весит 61,5 Мбайт. А если её один раз сжать и восстановить, то в десять раз меньше ;-)
В общем, Вам надо серьёзно проработать структуру данных для начала, а всё остальное потом.

Ответить  

автор: Denis V.   (28.06.2009 в 21:36)   личное сообщение

Скажу честно, смеялся, но не сильно ;-)
Когда открывате форму, а там уже что-то написано, то это что-то как раз то, что Вы хотите где-то сохранять. Оно уже сохраняется в таблице, поэтому при открытии формы Вам и показывается. В этом случае просто в форме переходите на новую запись (кнопочка со звёздочкой должна быть). Отчёт, конечно, придётся подрихтовать, а то он у Вас будет выводить всю таблицу, учтите. А объём - да что не него заморачиваться при нынешних ценах на носители! (это такая антикризисная шутка, если что)

Ответить  

автор: Едрёныч   (28.06.2009 в 22:37)   личное сообщение

Я имел ввиду если мне придётся вообще в форме всё удалить и начать работать заново, а предыдущие данные где-нибудь сохранить, а при необходимости извлечь. Просто прочитал в одной книге по ACCESS, что база не может быть больше 2Гб. А такими-то темпами она у меня будет больше уже к середине завершения. Основная проблема в отсутствии навыков.

Ответить  

автор: Гоблин   (28.06.2009 в 23:04)   личное сообщение

Ну это врядли. 2 гектара - это несколько лет заполнения.
Я повторюсь. Сжимай и делай архив. А на счет структуры тож круто.

Ответить  

автор: snipe   (29.06.2009 в 05:41)   личное сообщение
27 Кб.

Я не нашел ни одной таблицы в которых бы сохранялись данные.....у Вас большая куча справочников и все ................
нужно обнотипные таблицы объединить в одну .....тем более как я понимаю заполняться они будут не столь динамично.........

создать таблицу выбора и увязать ее с таблицей Форма1 в соотношении много к одному (соответственно)

по идее вы должны открыть форму заполнить номер проекта (ну там еще руководитель где находится полное наименование)........а в подформе основанной на таблице выбор (связанной с основной формой чего у вас нет) накидать список ваших деталей........ и храниться этот список будет в таблице выбора ......(а вот этой таблицы у Вас нет)
И все ..........теперь когда зайдете на нужный проект вы автоматом получите весь список набранных деталей.......(смотри аттач)
отчет нужно формировать на основании запроса к таблице выбора.......

Ответить  

автор: Едрёныч   (29.06.2009 в 17:49)   личное сообщение

большое спасибо за помощь!
Вопрос Гоблину: сжимай и делай архив-это как понять? Сделаю я архив rar, например, и что далше? распаковать обратно и продолжить работу? Или Вы имели ввиду какую-то специальную функцию?

Ответить  

автор: Denis V.   (29.06.2009 в 19:40)   личное сообщение

Специальная функция Сервис\Служебные программы\Сжать и восстановить базу данных...

Ответить  

автор: Едрёныч   (30.06.2009 в 12:50)   личное сообщение

спасибо!

Ответить  

автор: Гоблин   (30.06.2009 в 22:08)   личное сообщение

Имел в виду все сразу. Сжимать при закрытии, что бы база не росла. (Это по поводу 2 ГБ быстрыми темпами). И делать резервную копию в раре. (желательно на сменный носитель). А что нет основной таблицы так даже и мысли не допускал, потому и сказал, что переходить на новую строку и т.д.
А что касается архивной таблицы, так то несколько другое. В данном случае не столь важно.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList