|
55 Кб. |
|
| Все привет! Тягомотина продолжается
Кто подскажет что можно прописать что бы сортировалось и по полю Фамилия. Тоесть выбираем Организацию , а затем Фамилию где и не получается отсортировать .
пс . В прикрепленном файле формочка, ( труд Гоблина и мой чуть - чуть ) | |
|
| |
|
|
|
| Я так и не понял что там с ПолемСоСписком16.......
в Источнике строк формы на Поле3 повешано условие если ПолеСоСписком16 не Null то в текстовом поле делать сравнение по значению в формате Data (а полеСоСписком в макете в формате поля имеет значение краткий формат даты) более того этому полю не задан источник строк.......
...........
теперь источник строк формы.....поменяйте на это
SELECT Клиенты.Код, Организация.орг, Клиенты.ФИО, Клиенты.Поле3, Клиенты.Телефон, Клиенты.Внутренний, Клиенты.Заметки, Клиенты.Ответ, Клиенты.Запрос, Клиенты.FormIN, Клиенты.[кНам/отНас], Клиенты.IdClient
FROM Организация INNER JOIN Клиенты ON Организация.код = Клиенты.IdClient
WHERE (((Организация.орг) Like ("*" & [Forms]![Клиенты]![ОрганПоле] & "*")) AND ((Клиенты.ФИО)=IIf([Forms]![Клиенты]![ПолеСоСписком12] Is Not Null,[Forms]![Клиенты]![ПолеСоСписком12],[ФИО])));
далее.....
событие после обновления поля ОрганПоле .....после строки.....
Me![ПолеСоСписком12] = Me![ПолеСоСписком12].ItemData(0)
можно добавить....
Me![ПолеСоСписком12] = null
Me![ПолеСоСписком16] = null
вроде все | |
|
| |
|
|
|
| я так и сделал как вы сказали , вроде работает как и задумано. Еще разочек (уже 2й) благодарю вас
пс. полеСоСписком16 осталось от прежнего автора.. Оно щас нигде не задействовано...
а зачем
Me![ПолеСоСписком12] = null
Me![ПолеСоСписком16] = null |
подскажите | |
|
| |
|
|
|
| Метод научного тыка великая весчь...................
а если умно ПОПЫТАТЬСЯ загнуть.....
то получается следующее......
когда вы выбираете организацию срабатывает запрос и устанавливает в следующем поле (фио) список а первое значение списка вы не пытаетесь контролировать по этому его надо обNullить | |
|
| |
|
|
|
| ПолеСоСписком16 было замыкающим в цикле. Его надо было убрать и код на него тоже, что бы не мешался.
А вобще давно это было. | |
|
| |