|
18 Кб. |
|
| Всем привет.
Подскажите как правильно написать запрос
Вариант:
TRANSFORM Sum(tblKPI_1.Pallet) AS Pal
SELECT tblKPI.Date
FROM (tblGroup LEFT JOIN tblKPI AS tblKPI_1 ON tblGroup.Group = tblKPI_1.Group) LEFT JOIN tblKPI ON tblGroup.Group = tblKPI.Group
WHERE (((IIf([tblKPI_1.Date]<=[tblKPI.Date],True,False))=True))
GROUP BY tblKPI.Date
ORDER BY tblKPI.Date
PIVOT tblGroup.Description;
Оставляет часть ячеек пустыми,
а нужно, что бы все ячейки были заполнены
Исходные данные и запрос в прикрепленном файле.
Спасибо | |
|
| |
|
|
|
| О! У меня так мания преследование возникнет! Я редко очень пользуюсь перекрёстными запросами...
Меня тут осенило! Вам сначала надо в таблицу добавить все группы на каждую дату (тут поясню, что никакую таблицу на самом деле создавать не надо, а надо лишь создать запрос на выборку, результатом которого будет такая "таблица"), а потом объединять так, как я Вам уже говорил, и будут нули... хотя, зачем они Вам? | |
|
| |
|
|
|
| Хм, не всё так просто, как оказалось ;-). Если мы добавляем нулевые записи для групп, которых не было в какую-то промежуточную дату, то объединение с прошлыми датами происходит без разрывов, иначе просто данные теряются. Да, поторопился я сначала с ответом. Хотя откуда мне было знать, что у Вас за предыстория с этими таблицами. Я и сейчас не знаю, так, предположил ;-) | |
|
| |
|
|
|
| Предистория
Есть несколько групп материалов
Если по группе материалов проводились операции то в основную таблицу добавляется запись
дата;группа;изменение количества паллет.
Нужно сделать запрос, в котором будет виден остаток по всем группам материалов на любой день.
Начальные данные нулевые
Запрос нужен для отчетов
Help Me, Please. | |
|
| |
|
|
|
| Так ведь, написал же уже, что нужно сделать ;-) | |
|
| |