Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Отображение полей формы на основе перекрестного запроса.

автор: mulrus   (23.07.2009 в 15:59)   личное сообщение

Я думаю из сабжа уже понятна проблема.

Распишу по подробнее. Есть форма на основе подчиненного запроса. Выводится она ввиде таблицы. Но суть в том что естесственно количество столбцов отображаемых в запросе может вариироваться.

Допустим я знаю, что:

Столбец 1 и Стобец 2 всегда будут появляться, а вот Столбец 3 может быть, а может и нет. Когда захожу в режим конструктора, вижу, что если данные по Столбцу 3 отсутствуют то там горит мулька, что в ControlSource нет данных, а когд есть данные по Столбцу 3, то с ControlSource впорядке. Когда открываю форму, смотрю, если данных в Столбце 3 нет, то выводиться "#Имя?".

Внимание вопрос.

Как сделать так, чтобы это имя исчезло, и хотя бы появлялись нули, а если есть то соответственно значние из запроса.
У меня есть вариант

Iif(IsError([Столбец 3]);0;0) - но по скольку форма ввиде таблицы и ленточная, он мне 0 во все поля этого столбца и бомбит, а если значение есть то все равно выводит 0.

Ответить  

автор: mulrus   (23.07.2009 в 16:32)   личное сообщение

Ну что ж придется отвечать самому себе. Достал с полки амбарную книгу Э.Балтер.

Там четко написано, что если есть желание отображать именно фиксированные столбцы, то нужно в свойствах запроса ColumnHeadins задать имена столбцов которые будут выводится в заголовки и которые должны точно совпадать.

Иногда полезно книжки чиать

Ответить  

автор: Мишок   (23.07.2009 в 16:41)   личное сообщение

спасибо, будем знать :)

Ответить  

автор: час   (23.07.2009 в 17:01)   личное сообщение

Ответить  

автор: Гоблин   (25.07.2009 в 20:42)   личное сообщение

Да. Я в такое вляпывался когда на основе перекрестного запроса делал подчиненный отчет. Приходилось перечислять в свойстве запроса.
А вот основной отчет на таком же запросе ничего не требовал. Почему - загадка по сей день.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList