|
|
|
| используется mdb поэтому сводная одна на всех пользователей .Нужно запретить перемещение полей сводной таблицы их удаление и т.п. Нужна статичность.Не нашла где это можно сделать.Пробовала изменить макет только в режиме конструктора но увы.Подскажите как быть ? | |
|
| |
|
|
|
| как запретить перемещать не знаю
Есть там свойство
ViewOnlyMode
но у меня не получилось с ним работать
а для всего остального попробуйте на загрузку
Me.PivotTable.activeview.AllowAdditions = False
Me.PivotTable.activeview.AllowDeletions = False
Me.PivotTable.activeview.AllowEdits = False
Me.PivotTable.AllowDetails = False
Me.PivotTable.AllowFiltering = False
Me.PivotTable.AllowGrouping = False
Me.PivotTable.AllowPropertyToolbox = False
|
ТОлько осторожно, если вдруг после выполнения этого кода не закрывая формы перейти в режим конструктора, а затем сохранить форму, то это свойства сохраняются навсегда... вернуть их в true мне не удалось... пришлось форму удалить и создать заново | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо! Попробовала но результат не устраивает.Блокирует все и не дает даже выбрать по фильтру.Хочу посоветоваться может быть лучше сделать программное формирование этих таблиц- создавая поля фильтров и группировок.Тогда что бы они не делали при входе сводная будет всегда выглядеть одинаково и не потеряется ее мобильность .Что посоветуете? На сайте Microsoft есть пример по созданию такого варианта .Не пробовали ли ? | |
|
| |
|
|
|
| Пробовал... давно
вариант программного создания вполне поможет
вот еще пример
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=685
попробуйте не использовать
Me.PivotTable.AllowFiltering = False
тогда должно позволить фильтровать | |
|
| |
|
|
|
| Уже попробовала при этом разрешает удалять элементы фильтра - поэтому и пришла такая мысль в голову | |
|
| |