|
|
|
| Подскажите пожалуйста. Есть формочка для заполнения полей, нужно блокировать поля проверяя их по дате. Поясню: есть поле дата - при его заполнении, все поля блокируются и внести изменения уже нельзя. Допустим сегодня 06.08.09 внесли данные, но поле с датой оставили пустым, 07.08.09 снова зашли что-то написали и заполнили поле с датой поставив в нем 07.08.09, а 08.08.09 зашли и захотели что-то исправить, но увы поле с датой уже заполнено и изменения сделать нельзя. Нужно сделать проверку, что если поле с датой заполнено, то дальнейшее редактирование полей было бы невозможным. Заранее спасибо. Буду рада любой помощи. | |
|
| |
|
|
|
| на событие текущая запись
if nz(me![дата],"") then
me.recordsettype = 0
else
me.recordsettype = 2
end if | |
|
| |
|
|
|
| Мне кажется, или в этой строчке чтой-то не так?
if nz(me![дата],"") then | |
|
| |
|
|
|
| точно!
if nz(me![дата],"") = "" then | |
|
| |
|
|
|
| По умолчанию при загрузке формы все поля заблокированы Forms("Форма").Controls("ФАМИЛИЯ").Enabled = False при нажати на кнопку "Редактировать" поля становятся активными
Forms("Форма").Controls("ФАМИЛИЯ").Enabled = True, Как приведенный выше код использовать здесь? | |
|
| |
|
|
|
| может в таком варианте просто не давать нажимать кнопку "Редактировать" ? | |
|
| |
|
|
|
| нет, нужно чтобы редактировать можно было в том случае когда дата не проставлена, если дата проставлена, то все типа извините. | |
|
| |
|
|
|
| ну я и говорю...
первое решение было предложено, когда еще ничего не было известно про вашу кнопочку и что поля по умолчанию заблокированы
а исходя из этого можно заблокировать кнопку
на событие текущая запись
me!Кнопка.Enabled = (nz(me![дата],"") ="")
|
| |
|
| |
|
|
|
| Значит при загрузке формы, пока дата не проставлена кнопка Активна, Как только дата проставлена кнопка заблокирована (при следующем открывании) | |
|
| |
|
|
|
| ну теоретически... | |
|
| |
|
|
|
|