|
|
|
| Всем привет
Вопрос такой: на флешке храниться файл (например Ехел), с которым я переодически работаю прямо на флешке. Реально ли каким либо образомпосле удаления флешки, получить или посмотреть тот файл, на компьютере где стояла флешка? | |
|
| |
|
|
|
| Видимо только название файла, но не данные с него....... | |
|
| |
|
|
|
| интересует можно ли достать именно данные? | |
|
| |
|
|
|
|
| в екселе (в ворде) можно включить создание резервной копии....(так на всякий случай дабы инфу не потерять)
а сохраняется эта резервная копия где то на компе | |
|
| |
|
|
|
| Читал такую историю.
Один умелец написал прожку, которая под видом проверки на вирусы, банально копировала содержимое флешки на жесткий диск.
И вся история. | |
|
| |
|
|
|
| Со всеми вирусами на ней. | |
|
| |
|
|
|
| в екселе (в ворде) можно включить создание резервной копии.... | А где включается?
Из хелпаOn the Tools menu, click General Options.
Select the Always create backup check box.
Click OK, and then click Save. | Но у меня почему-то нету Always create backup check box? | |
|
| |
|
|
|
| Но у меня почему-то нету Always create backup check box в ехеле, в ворде есть?
А где в ехеле? | |
|
| |
|
|
|
|
Реально ли каким либо образомпосле удаления флешки, получить или посмотреть тот файл, на компьютере где стояла флешка?
|
Реально. Все сохраняется во временную память (выделенную область). у каждого компа свои настройки. по умолчанию ХР выделяет около 700 МБ. В зависимости от загруженности компа эти данные по-тихоньку вытесняются. если не хочешь, чтобы прочитали, что было на флэшке, запуси какой-нибудь фильм минут на 5-10 и все предыдущие данные вытеснятся. | |
|
| |
|
|
|
| Реально. Все сохраняется во временную память (выделенную область). у каждого компа свои настройки. по умолчанию ХР выделяет около 700 МБ. |
А можно как-нибудь ручками чистить временную память? | |
|
| |
|
|
|
| каким-нибудь Cleaner-ом, их валом. Проще фильм включить | |
|
| |
|
|
|
|
| Ничо если встряну в пару словей.
Насколько знаю по стиранию файла с винта тот остается. Только в имени первый символ меняется на ? в FAT. Комп считает что все кластеры, что заняты файлом пусты и со временем туда чо нить закинет. Но это не сразу. Пишет он по всей площади винта. Если запустить спецпрогу, то можно эти файлы увидать. (даже то, что было стерто год назад) Заменив ? на что-нить другое можно восстановить файл, если от него что-нить осталось.
Флешка имеет несколько другую организацию. Запись идет как бы с начала и до конца. Всегда в одно и то же место. Если на 8ГБ флешке используется только 2 Гб, стало быть одно и то же стирается и записывается в одно и то же место первые 2 ГБ. Восстановить врядли можно.
По поводу какие файлы были открыты - вроде папка Histori где-то в винде должна быть. Но там ярлыки.
Все копии и сохранение по умолчанию офис делает в папку "Мои докумены"
Да не засмеют меня программеры. Прости проц если что не так. Админь! | |
|
| |