|
|
|
| Добрый день Всем!
Вопрос такого рода, есть ссылка в виде списка на справочник "Сотрудники" (свойство автоподстановки), когда вбиваеш не существующего сотрудника ACCESS сообщает, что таких данных нет в справочнике "Сотрудники", надо их внести.
Необходимо, чтобы если сотрудника нет, то msgbox сообщало, что таких данных нет в списке и просила подтвердить ввод нового сотрудника в справочник. После ввода в справочник список обновлялся (всё это без выхода из основной формы). | |
|
| |
|
|
|
| Совйство "ограничится Списком"- Включено, Свойство - "Отсутствие в списке" пишешь обработку, если прямо в списке это делаешь.
Private Sub cmd_klient_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
Dim новые_данные As String
Dim conn As ADODB.Connection
' можно вывести msgBox
Set conn = CurrentProject.Connection
' удвоение апострофов
новые_данные = Replace(NewData, "'", "'")
Response = acDataErrAdded
conn.Execute "Insert Into tlb_Naimen(Naimen) Values('" & NewData & "')"
End Sub | |
|
| |
|
|
|
| kot_k_k - спасибо работает на ура.
Давно мучаюсь с этими списками (пишу для себя), поэтому прокатывало так сказать.
5 баллов ещё раз для kot_k_k | |
|
| |
|
|
|
| Эт не я "Access Hacks" (Аксесс Трюки) - Кен Блюттман. Не помню де скачал правда. 45М PDF
| |
|
| |
|
|
|
| ты подсказал, тебе и слава!!!!
вообще надо начинать серьёзней VBA "разшаривать". | |
|
| |
|
|
|
| это примеры
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=661
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=49 | |
|
| |
|
|
|
| osmor спасибо.
Обязательно посмотрю. | |
|
| |
|
|
|
| Вещь ничо так, но... Не совсем понятна тактика. Зачем справочник, коли все равно будет добавлять кого угодно и сколько угодно. Знай вписывай и добавляй. | |
|
| |
|
|
|
| Ну ему так нравится, хотя использовать ПолеСоСпискоммне кажется не удобно. Проще делать выборку нужного в отдельной формочке. т.к. если записи имеют одинаковое начало забодаешься в списке перебирать, типа -
лист 10 мм. ст. 3
лист 10 мм. ст. 3пс
лист 10 мм. ст. 3пс5 | |
|
| |
|
|
|
| так удобнее заполнять, пару букв ввел - остальное из списка
да и вероятность ошибок меньше, ведь перед добавление можно спросить ... типа ты уверен что хочешь добавить....
а так можно просто опечататься | |
|
| |
|
|
|
| Вот и я о том же. Зря кот не любит поля со списками. 1 символ ввел - остальные сами вылезли. Ввел второй - видишь изменения. Вероятность ошибки стремится к нулю. | |
|
| |
|
|
|
| Я не поля не люблю, я не люблюих ограниченную визуализацию (ширина+кол-во видимых строк).
Ошибок меньше когда видишь всё название а не пырвых 20 символов, как правило в конце названия и лепятся необходимые различия. | |
|
| |