|
|
|
| Access 2002;Всех приветствую, может кто подскажет цикл не работает, нужно по нажатию кнопки "цикл" поля в запросе заполнить соответствующими значениями из полей на форме1. Ругается что "инвалид юз оф проперти". Пробовал с помощью запроса на обновление "Запрос2", но он не понимает слова "колумн" у поля со списком: [ПолеСоСпискомВодитель].Column(0); что я не так делаю?
http://slil.ru/27958122
Dim nabor As Recordset
Set nabor = CurrentDb.OpenRecordset("ОсновнДанные Запрос")
With nabor
Do Until .EOF
.EditMode
!НомерНакладной = Forms!Форма1!ПолеНомНакладной
!НаимПокупателя = Forms!Форма1!ПолеСоСпискомЗаказчики
!ФиоВодителя = Forms!Форма1![ПолеСоСпискомВодитель].Column(0)
!НомеАвто = Forms!Форма1![ПолеСоСпискомВодитель].Column(2)
!НомерПломбы = Forms!Форма1![ПолеНомер пломбы]
.Update
.MoveNext
Loop
End With | |
|
| |
|
|
|
| Ну для начала не понятно ЧТО вы делаете....
Зачем вы хотите заполнить весе записи запроса одинаковыми значениями?
Почему изменяете данные в запросе, а не в таблице?
Почему просто не сделаете источником строк формы нужные таблицы? тогда изменения будут сохраняться автоматически.
Пример посмотреть не могу, нет ACCESS | |
|
| |
|
|
|
| просто на основе этого запроса печатается отчёт
а с запросом нельзя чтоли таких манипуляций делать?
тогда буду пробовать прямо с таблицей | |
|
| |
|
|
|
| да можно и в запросе, просто не совсем логично.
И зачем заполнять все строки одинаковыми значениями? | |
|
| |
|
|
|
| да а логика у меня наверное своеобразная, заполнять все строки я решил для допонительного контроля: в случае какой нибудь ошибки открыть таблицу и посмотреть что конкретно для конкретного покупателя было отгружено(товар, кол-во, водитель, №авто, № прицепа, №пломбы); Не сташно что таблица будет большой: отгрузок не так много, как хотелось бы | |
|
| |
|
|
|
| Не открыл базу, ругается Акс.
кажисб ![ПолеСоСпискомВодитель].Column(0) - дожно [ПолеСоСпискомВодитель].Column(1), по логике Column(0) - число | |
|
| |
|
|
|
| Для МаксФактор - может объясните конечную цель Ваших действий, складывается впечатление что можно обойтись меньшей кровью
для kot_k_k Column(0) - написано правильно - там в базе число это Column(3) | |
|
| |
|
|
|
|
| да наверное можно, просто я не очень продвинутый пользователь, а цель- распечатать отчёт на основе этого запроса "ОсновнДанные Запрос", когда нажимают кнопку "П е ч а т ь ТТН" | |
|
| |
|
|
|
| .EditMode
Это что?
Еесли мне не изменяет память (давно не работаю с DAO рекордсетами), то это свойство, а не метод. А свойство должно быт со знаком "=", либо перед, либо после. Либо Вы его считываете куда-то, либо устанавливаете в определенное значение.
У Вас модуль компилируется? | |
|
| |
|
|
|
| такой интересный цикл я в книжке нашел, правда книжка 1999 года, может она уже неактуальна; в справке написано свойство:EditMode Property. Вобщем я так понимаю меня кудато не в ту степь занесло | |
|
| |
|
|
|
| Всё, сделал окольными путями, все спс за сообщения, тема закрыта! | |
|
| |