Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Связка двух и более баз в access 2003

автор: Женя1999   (10.09.2009 в 07:56)   личное сообщение

Добрый день!
Помогите пожалуста. Я начинающий в access 2003 (в связке двух и более баз)
Суть вопроса.

Есть "general.mdb", "manager.mdb" и "designer.mdb" (т.е. три базы)
Необходимо связать данные этих баз.
В будующем нужно будет работать по локальной сети, т.е.
на одном компе работает менеджер с базой "manager.mdb", на втором дизайнер с "designer.mdb", на

третьем с "general.mdb" - т.е. видна вся работа и дизайнера и менеджера, например это для

директора. Т.е. каждый пользователь видит толька часть своих данных.
Может как то и по другому надо это реализовывать и "general.mdb" вообще не нужна будет?

Наведите на умные мысли, а лучше, если есть, какой нибудь пример, чтоб поглядеть и разобраться

самому.
За ранее спасибо!!!

Ответить  

автор: kot_k_k   (10.09.2009 в 08:55)   личное сообщение

Одна база + много клиентских вариантов, или один с жестким разграничением доступа для каждого пользователя.
Клиентские .mdb соединяются с Основной через "Диспетчер связанных таблиц" - самый простой способ.

Ответить  

автор: Женя1999   (10.09.2009 в 15:03)   личное сообщение

1) Если Клиентские .mdb соединяются с Основной через "Диспетчер связанных таблиц" - а конфликтов не будет, потеря данных???

2) А вообще можно сделать одну "mdb" и как то выдавать часть таблиц и полей на заполнение кажному клиенту на разных компах?

Замечание: у меня используются формы.

Ответить  

автор: osmor   (10.09.2009 в 16:13)   личное сообщение

1. ПРи правильной организации - нет
2. запросами
можно линковать только нужные клиенту таблицы
Если у вас 2 клиента редактируют разные поля одной записи одновременно, то конфликты будут при любой организации

Ответить  

автор: Женя1999   (11.09.2009 в 07:15)   личное сообщение
9 Кб.

Вот мой пример на практике, с которым я борюсь. Может я не шарю в связях, у меня что-то ничего не получается.
Суть в том, что есть техкарта - это главный параметр. Каждый клиент имеет одну техкарту. Каждый работник (менеджер, дизайнер, печатник) заполняет свои поля для клиента.
Что мне нужно сделать в связях??? чтобы все это закрутилось... понимаю что туплю, но не знаю как это все разрулить, помогите плиз!!!

Ответить  

автор: snipe   (11.09.2009 в 08:45)   личное сообщение

вам нужна всего одна таблица - это таблица тех карта, но в ней нужно прописать все поля которые заполняются в тех карте ( у вас сейчас это сделано в 5 таблицах)
(про таблицы - справочники я промолчал - ну там типа сотрудник к какой группе относится пароль ну и всякая другая инфа которая медленно меняется)

теперь про доступ
все что вам нужно это определить на входе группу к которой относится пользователь
и далее подсунуть к его глазам форму с которой он будет работать (не обязательно делать много форм можно сделать всего одну но с вкладками и при открытии формы открывать определенную вкладку)

Ответить  

автор: Женя1999   (11.09.2009 в 11:41)   личное сообщение

Спасибо за ответ! Начинаю понимать... НО, в самом начале темы я писал, что хочу все сделать по локальной сети. Т.е. Менеджер сидит за свом компом и вбивает свою часть данных. Дизайнер за своим компом и вбивает своё. Т.е. если я все сделаю в одной таблице начнутся же конфликты??? Так сказать кто-то открывает монопольно, а остольным база ток на чтение дастся. Вот в чем и фокус. Поэтому все и хочу поделить - каждому пользователю своя таблица.

Ответить  

автор: osmor   (11.09.2009 в 12:03)   личное сообщение

данные не могут вноситься в один документ одновременно, так не бывает. Представьте себе на секунду, то нет компьютера и есть бумажка с ручкой. Как 2 человека могут одновременно править одну бумажку, даже разные поля в ней?
По любому есть этапы на котором с документом работают разные люди.
Как Вы потом будете собирать данные вместе? Вот тут как раз у вас и начнутся конфликты.

Есть тех.процессы в которых с договором работают 9-10 служб
дизайнер
ст. дизайнер
тех. отдел
кассир (предоплата)
фин. отдел
отдел поставки (внешней)
отдел хранения
диспетчерская служба
опять кассир (доплата)
отдел доставки (внутренней)
отдел сборки
отдел претензий
Отдел маркетинга
и т.д. и т.п.
.....

И все они вносят данные в договор (естественно по своему этапу) при этом они должны видеть данные которые им нужны для работы (но внесенные другими службами), но править могут только свои, да и то до определенного этапа.
Если для каждой службы создать свои таблицы с договорами, то это никогда вместе не собрать.
Все это делается запросами и формами, прямой доступ к таблицам закрывается

Ответить  

автор: Женя1999   (11.09.2009 в 13:06)   личное сообщение

спасибо, буду разтраться

Ответить  

автор: snipe   (11.09.2009 в 08:51)   личное сообщение

удалено: дубль получился

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList