|
|
|
| Подскажите пожалуйста, наиболее оптимальный вариант написания расчёта арендной платы и расчёта пени. Интересует наиболее развитая методология этого дела. Статьи, книги программы.
Столкнулся с поддержкой очень сложного продукта на эту тему, но там наломано таких дров, что когда начинаешь, что то менять, то все остальные расчёты "летят", очень сложная логика и МНОГО грязного кода, понимаю, что проще переписать всё заново, но так, чтобы можно было вносить изменения исходя из общей логики, а не через пень колоду.... | |
|
| |
|
|
|
| на чем сделан проект?
оптимальные варианты написания расчета арендной платы везде одинаковые - разработать оптимальный алгоритм(ы) и оптимально написать в выбраной оптимальной среде разработки.
в общем случае методы расчета арендной платы и пеней зависят от предметки
аренда квартир одно, офисов другое, складских и торговых площадей третье и четвертое соответственно.
толковые статьи найдете в интернет, толковых книг по этой тематике не встречал | |
|
| |
|
|
|
| проект написан на ms access 2002, расчитывается размер арендной платы нежилых помещений, начисления помесячно, изменения в договор могут вноситься хоть каждый месяц
и на форум я написал, потому что не нашел толковых статей, может адресочек подскажите? | |
|
| |
|
|
|
| >>МНОГО грязного кода
как вы это определили? по каким критериям?
писал когда-то алгоритм рачета пени
потом пришлось писать ещё 8 вариантов расчета
теперь при слове "пеня" у меня начинают дрожать коленки и трястись руки | |
|
| |
|
76 Кб. |
|
| RE> как вы это определили? по каким критериям?
если не знаешь как определяют грязный код смори атач | |
|
| |
|
|
|
| что-то такое предполагал | |
|
| |
|
|
|
|
|
| грязный код - это такой, в котором очень сложно разобраться, мало комментариев, повсеместный копи паст и очень плохая структурированность.
самый убийственный пример:
а знаете для чего может использоваться переменная i?....
как для чего, конечно для тестинга, если = 1 значит модуль в отладочном режиме
писал когда-то алгоритм рачета пени
потом пришлось писать ещё 8 вариантов расчета
теперь при слове "пеня" у меня начинают дрожать коленки и трястись руки
|
вот и у меня уже тот же синдром наблюдается.... | |
|
| |
|
|
|
| Зато потом в резюме можете смело писать УМЕЮ ЛОПАТИТЬ ГОВНОКОД | |