|
|
|
| Есть запрос на поиск, результаты выводятся в форму. В этой форме должен формироваться отчет по отмеченным полям. Даже примерно не догадываюсь как это исполнить | |
|
| |
|
|
|
| поподробнее сформулируй, что есть на входе и что должно получаться на выходе..... | |
|
| |
|
48 Кб. |
|
| На входе есть таблица. из 12 "текстовых"(не суть) полей. Есть форма. В ней можно поискать по 3м полям...
Суть в том что результат поиска выводится в форму. в ней соответственно 12 полей. Но моей научнице стоко не нада) Ей нада что бы отчет формировался исключительно по её сиюминутному настроению... сегодня из первых 3х, завтра из 1го, 4го и 10го и тд.... | |
|
| |
|
|
|
| обычно через временную (или служебную) таблицу с критериями отбора - ставите галки и заполняете таблицу критериев, потом по ним строите запрос для отчета.
или формируете последовательность критериев и подставляете в запрос вида:
Select smthng from smthng where smthng IN (<...>) | |
|
| |
|
|
|
| Я во общем то совсем не профи в этом... и с Access сталкивалась только на уровне моих курсовых ( К сожалению этот уровень гораздо ниже вашего совета ничего не поняла ) | |
|
| |
|
|
|
| http://hiprog.com/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=4454&page=1
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=251661617&Itemid=35 | |
|
| |
|
|
|
| Любопытно. Но ваще-ваще не понятно((( *WALL*
как жить то дальше? до защиты практики осталось меньше месяца, а на "любимой" кафдре меня с моими вопросами послали куда подальше(( | |
|
| |
|
|
|
| Таблица - 12 полей + 12 флажкоф, хай выбирает что хочет
в отчете делаем 12 полей (не видимые и пустые)- Поле_1, Поле_2 ... Поле_12
При открытии отчета программно заполняем
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
dim dbs as dao.database
dim tab as dao.recordset
set dbs=currentdb
set tab=dbs.openrecordset ("таблица")
Pole=1 ' счетчик полей отчета
for i=1 to 12
FL_tmp="Флаг"+trim(Str(i))
if tab(FL_tmp)=true then ' проверка состояния Флаг1, Флаг2.... Флаг12
Pole_Name="Поле_"+trim(str(Pole)) ' имя поля в отчете
Pole_tmp="Поле"+trim(str(i)) ' имя поля в таблице
me(Pole_Name).ControlSource =tab(Pole_tmp).name ' в поле отчета загоняем нужное поле
Pole=Pole+1 ' счетчик полей в отчете
me(Pole_Name).visible=true ' поле делаем видимым
end if
next
end sub
|
выводить будет столько полей - сколько поставим флагофф. | |
|
| |
|
|
|
| Тут ведь вот какое дело... нету у меня таблицы -( У меня есть ЗАПРОС который выбирает из таблицы.
Можно было бы наверное сделать по запросу... но к моменту формирования отчета форма с критериями отбора для запроса, уже закрыта.
Тут говорили про временную или служебную таблицу (Эмм.....) Есть в конструкторе запросов такая кнапачка "создание таблицы" если это и правильный путь, то у меня он работать не хотить... Ну и добью вас совсем глупым вопросом -) КАК записать данные из запроса в временную таблицу и самое главное как её создать?))))) | |
|
| |
|
|
|
| Создать запрос на создание таблицы. Из конструктора, потом указать, что это запрос на создание таблицы. (там где выбор типа запроса добавление, удаление, создание таблы....)
Другого способа просто не знаю. | |
|
| |
|
|
|
| пишет "данное действие или событие заблокированно в режиме отключения" | |
|
| |
|
|
|
| Такого быть не может. Запрос - создать - конструктор. Там накидать таблы, указать поля. Потом выбрать тип запроса - создание таблы. Указать ее имя....
Че-то тут не то видать. | |
|
| |
|
20 Кб. |
|
| Может это поможет: | |
|
| |
|
|
|
| До сих пор по этой теме безрезультатно бьюсь над мультиселектом по спискам. Ни черта.
К тому же попутка - как оформить отчет по выбранным полям? Если выбрано 1 и 4 поле - между ними пробел на 2и3 поля выходит. Не солидно.
По последней проблеме Lucsu спасибо. Мудрено замудрено. | |
|
| |
|
|
|
| С мультиселектом по спискам отправил на почту (Гоблину), сюда не влезло. | |
|
| |
|